• 3 августа 2020, 20:37
  • 4145

Печенье с шоколадом и крупинками соли

Рецепт: Печенье с шоколадом и крупинками соли

Печенье с шоколадом и солью - это взрыв вкуса. Сладкое рассыпчатое печенье с соленой ноткой, необычайно вкусно, изысканно и даже статусно. Пожалуй оно порадует даже гурманов

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с шоколадом и крупинками соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
123.3 г
углеводы
346.4 г
Порции
ккал
200.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
427.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Печенье с шоколадом и крупинками соли»:

  • В мягкое масло добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.

  • В муку добавляем кукурузный крахмал, соль, соду. Соединяем 2 смеси и замешиваем тесто.

  • Добавляем шоколад

  • Формируем печенье. Ставим на 1 час в холодильник

  • Выпекаем при температуре 180 градусов на 20 минут

  • Угощаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадом и крупинками соли
Рецепт: Печенье с шоколадом и крупинками соли

Печенье с шоколадом и солью - это взрыв вкуса. Сладкое рассыпчатое печенье с соленой ноткой, необычайно вкусно, изысканно и даже статусно. Пожалуй оно порадует даже гурманов

Ингредиенты для «Печенье с шоколадом и крупинками соли»:

Фотографии «Печенье с шоколадом и крупинками соли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Второй раз пеку. В первый раз муж взял на работу, звонит: ты, кажется немного пересолила печенье... Пришлось об’яснять о высоких вкусах. Сын подворовывал ( держу на правильном питании) и никаких замечаний не делал))). Второй раз скрохоборничала и уменьшила масла (80)и сахара (100), когда лепила, подумала, что и на шоколаде можно сэкономить , качество НЕ ПОТЕРЯЕТ! Всё супер! Я заныкала пару штук ( всего 15 получилось, пекла в 2 раза), а то в первый раз наплыли некоторые друг на друга, когда большими делала), и через 3 дня отвечала отказывается, как мягкое овсяные печенье, хотя в первый день хрустели. Думала совсем подсохнуть, зубки старые и протезы новые поломаю , а тут... понеслась душа в РАЙ!!!!
Скажите пожалуйста шоколад какой нужен и соль
Шоколад черный, самый обычный. Соль надо брать крупную.
а при чем крупинки соли???
Соль не растворяется в печенье и дает интересный вкус, когда эта крупинка попадает в печенье
Интересный рецепт!
Поясните для непонятливых, пожалуйста: крупинки соли из 0,5 чайных ложек, указанных в рецепте, или я что-то упустила?
Да. Как вы видите соли для такого количества теста много, но она не полностью растворяется в тесте. Самые крупные кристаллы и дают тот самый вкус
Ксюшечка! Прекрасное печенье
Мне очень интересно попробовать. Шоколад с крупной солью люблю, но вот в печенье представить пока не могу.
Это что то невероятное, обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки