Вот и рецепт обещанного торта))) Торт достаточно простой, но всегда имел бешеный успех! А с таким оформлением - это замечательный новогодний подарок для маленьких гурманов.
- 21 декабря 2008, 15:30
- 11875
Торт "Шоколайм"
Ингредиенты для «Торт "Шоколайм"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Кефир (по необходимости)
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Лимон — 4 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6910 ккал |
белки
149.5 г |
жиры
330.6 г |
углеводы
837.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт "Шоколайм"»:
-
Начинаем с приготовления крема. Для этого в горячее молоко высыпаем манную крупу и постоянно помешивая варим очень тугую кашу. Главное, чтобы не было комков, варим до тех пор, пока не будет тяжело перемешивать. Добавляем сахар и оставляем остывать.
-
Пока манка остывает, займемся бисквитом. Нужно выпечь 2 коржа. В ингредиентах указано количество для обоих коржей.
Взбиваем яйцо с полстаканом сахара и какао. -
Добавляем сметану, гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки), муку и перемешиваем миксером.
В зависимости от того, какое яйцо и сметана, может получится различная консистенция. Тесто должно быть как очень густая сметана. Чтобы разбавить, добавляем немного кефира.
Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут (в зависимости от духовки), готовность проверяем палочкой.
Можно печь и в микроволновке, как это пришлось делать мне. Я пекла 9 минут при мощности 60 процентов от максимальной. -
Горячий корж достаем из формы. Таких коржей делаем два.
-
Возвращаемся к крему.
Добавляем цедру и сок двух лимонов (цедру можно даже трех), размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем вилкой (миксер здесь не требуется). -
Каждый корж острым ножом аккуратно разрезаем на 2 части, если верхушка выпуклая, ее нужно срезать.
Каждый корж пропитываем соком лимона и густо смазываем кремом. На пропитку потребуется сок двух лимонов. Можно внутрь добавить мелкие кусочки чернослива или грецкие орешки, но это не принципиально.
Для пропитки можно использовать коньяк, но поскольку торт для детей, я использовала только сок. -
Верхний корж кремом не мажем, но соком пропитываем. Убираем торт в холодильник на ночь.
-
Можно оставить круглый торт, но я решила сделать звездочку. Для этого сначала рисуем звездочку на пергаменте, вырезаем ее, кладем на торт и аккуратно вырезаем. Главное, чтобы был острый нож.
-
Делаем шоколадную глазурь. Можно по любому рецепту. Я растопила шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Густым слоем покрываем верх торта и тонким смазываем бока. Пока бока не застыли, обсыпаем их бисквитной крошкой (от обрезков коржей). -
Украшаем торт по Вашему усмотрению. Я использовала разноцветные посыпки.
-
Можно оставить и так, а можно сделать мордочку)))
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2010 года sovuniya #
22 февраля 2009 года greensv deleted #
22 февраля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года katrinkaa_spb deleted #
22 февраля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
24 января 2009 года Oksy #
19 февраля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
20 января 2009 года Каспер #
19 февраля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
20 января 2009 года розочка #
19 февраля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года розочка #
10 января 2009 года Konniia #
10 января 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
8 января 2009 года Tashaly #
9 января 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 января 2009 года hitrinka #
2 января 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года tasyanya #
28 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года eriniya #
28 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года катюшкина #
28 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Очарование #
26 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Равиля deleted #
23 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
23 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Pachita #
22 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Это старый мамулин рецепт, очень пользовался успехом. А я бисквитный торт вообще второй раз делаю, очень старалась, буду еще совершенствоваться!
22 декабря 2008 года Pachita #
22 декабря 2008 года melinda #
22 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года GadenKa #
22 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Эльвина16 deleted #
22 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Meotida #
22 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: