• 21 декабря 2008, 15:30
  • 11875

Торт "Шоколайм"

Рецепт: Торт "Шоколайм"

Вот и рецепт обещанного торта))) Торт достаточно простой, но всегда имел бешеный успех! А с таким оформлением - это замечательный новогодний подарок для маленьких гурманов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколайм"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6910 ккал
белки
149.5 г
жиры
330.6 г
углеводы
837.3 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Шоколайм"»:

  • Начинаем с приготовления крема. Для этого в горячее молоко высыпаем манную крупу и постоянно помешивая варим очень тугую кашу. Главное, чтобы не было комков, варим до тех пор, пока не будет тяжело перемешивать. Добавляем сахар и оставляем остывать.

  • Пока манка остывает, займемся бисквитом. Нужно выпечь 2 коржа. В ингредиентах указано количество для обоих коржей.
    Взбиваем яйцо с полстаканом сахара и какао.

  • Добавляем сметану, гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки), муку и перемешиваем миксером.
    В зависимости от того, какое яйцо и сметана, может получится различная консистенция. Тесто должно быть как очень густая сметана. Чтобы разбавить, добавляем немного кефира.
    Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут (в зависимости от духовки), готовность проверяем палочкой.
    Можно печь и в микроволновке, как это пришлось делать мне. Я пекла 9 минут при мощности 60 процентов от максимальной.

  • Горячий корж достаем из формы. Таких коржей делаем два.

  • Возвращаемся к крему.
    Добавляем цедру и сок двух лимонов (цедру можно даже трех), размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем вилкой (миксер здесь не требуется).

  • Каждый корж острым ножом аккуратно разрезаем на 2 части, если верхушка выпуклая, ее нужно срезать.
    Каждый корж пропитываем соком лимона и густо смазываем кремом. На пропитку потребуется сок двух лимонов. Можно внутрь добавить мелкие кусочки чернослива или грецкие орешки, но это не принципиально.
    Для пропитки можно использовать коньяк, но поскольку торт для детей, я использовала только сок.

  • Верхний корж кремом не мажем, но соком пропитываем. Убираем торт в холодильник на ночь.

  • Можно оставить круглый торт, но я решила сделать звездочку. Для этого сначала рисуем звездочку на пергаменте, вырезаем ее, кладем на торт и аккуратно вырезаем. Главное, чтобы был острый нож.

  • Делаем шоколадную глазурь. Можно по любому рецепту. Я растопила шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
    Густым слоем покрываем верх торта и тонким смазываем бока. Пока бока не застыли, обсыпаем их бисквитной крошкой (от обрезков коржей).

  • Украшаем торт по Вашему усмотрению. Я использовала разноцветные посыпки.

  • Можно оставить и так, а можно сделать мордочку)))
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколайм"
Рецепт: Торт "Шоколайм"

Вот и рецепт обещанного торта))) Торт достаточно простой, но всегда имел бешеный успех! А с таким оформлением - это замечательный новогодний подарок для маленьких гурманов.

Ингредиенты для «Торт "Шоколайм"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красивая вкусная звёздочка!!!!!!!!
красота !
Спасибо
Как красиво!!!!!!!Супер!!!+++++
Спасибо
Ммммм!Объедение! И очаровашка!!!+++
Спасибо, Оксанчик
сумасшедшая красота! браво!
Спасибо!
Сделала ваш торт. Получился очень нежным. Гости были в восторге.
Очень рада Очень красиво у вас получилось
Торт просто шикарный!!! УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Мням....Сделаю на "Валентина" в форме сердца. Спасибо....
На здоровье! Торт в виде сердца у меня кстати тоже есть
Очень красивый тортик получился А у меня как раз форма есть звездочкой так что обрезать не потребуется и украсить можно по всякому Спасибо++++++++
Спасибо за отзыв Да, с формой удобней, конечно, главное, чтобы бисквит равномерно в ней испекся. А этот тортик и круглый хорош
Разрешите с Вами немного поспорить.Манную кашу тоже необходимо взбивать,постепенно добавляя масло.Тогда крем будет намного нежнее и не похож на жирную манную кашу.Попробуйте,и Вам так больше понравится.
Вы правы, для более жидкого крема из манной каши действительно лучше взбивать, но это совсем другой по консистенции крем, и миксер здесь не требуется. Уверяю Вас, что он похож на жирную манную кашу гораздо меньше, чем более жидкий, который делают традиционно
Поздравляю,Анюта!
Спасибо большое!!!
Наверно вкуснятина!Забераю...побалую любимого!!!+
Побалуйте
Анютик, очень красиво и вкусно, мне нравяться крема на основе манки - олчень нежные и вкусные! Супер!
Спасибо, Ленок!
Прекрасная звездочка!!!
Спасибо!
Анюта - тортик просто обалденный!!!!!! и красивый такой!!!!
Спасибо большое!
Анечка!Тортики у тебя получаются такими же восхитительными,как и салатики!Очень интересный рецептик!А оформление-это вАще
Олечка, спасибо! Тебя прям не узнать!
Это старый мамулин рецепт, очень пользовался успехом. А я бисквитный торт вообще второй раз делаю, очень старалась, буду еще совершенствоваться!
Буду ждать продолжения!!!
с вашего позволения я эту красоту забираю себе!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось
ААААААААА, Анютик, вот так даааааа, ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!! Вкусно, красиво и безумно нарядно, МОЛОДЧИНКА!!!!!!! +++++
Надюша, спасибо, дорогая! Очень старалась, это старый мамин рецепт, я первый раз делала
Какая прелесть. Обязательно сделаю!!!!
Надеюсь вам понравится
ВОТ ТАК ТОРТИК!!!!!! АНЮТУШКА, я просто в ВОСТОРГЕ!!!! КРАСОТА!!! ВКУСНОТА!!! КЛАСС!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашуля, спасибо! очень рада, что тебе понравился мой тортик!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки