Вкусный и несложный рецепт заготовок на зиму. Так как сейчас самый сезон овощей, то пора начинать закручивать банки. Этот рецепт мне показался интересным и не таким обычным, как обычно делают многие.
- 4 августа 2020, 10:58
- 12527
Салат из кабачков и моркови на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков и моркови на зиму»:
- Кабачок — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп (Острый) — 260 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 50 г
- Соль — 20 г
- Масло растительное — 80 мл
- Уксус — 50 мл
- Вода — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452.1 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
182.2 г |
Порции | |||
ккал 363 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат из кабачков и моркови на зиму»:
Добавляем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара, затем 80 мл растительного масла.
Готовим томатную заливку. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем туда кетчуп.
Вливаем пасту в кастрюлю и перемешиваем. Даем настояться 5 минут и варим овощи полчаса.
Пока овощи варятся, стерилизуем банки.
Через полчаса добавляем к овощам мелко порезанный чеснок и уксус. И варим еще 5 минут.
Раскладываем салат по банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем банки. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Когда банки остынут, возвращаем их в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года arestova 77 #
5 августа 2020 года ирпенчанка #
5 августа 2020 года Strekozajjj # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Wera13 #
4 августа 2020 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: