Всем привет! В сезон заготовок хочу поделиться своим любимым рецептом кабачковой икры с мягким, сбалансированным вкусом.
- 4 августа 2020, 11:36
- 28937
Кабачковая икра "Вкус из детства"
Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Томатная паста — 250 г
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
- Горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3768.7 ккал |
белки
55 г |
жиры
214.5 г |
углеводы
365.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
-
Кабачки, лук и морковь измельчаю с помощью мясорубки (использую самую мелкую насадку). При использовании переспелых кабачков, их нужно очистить от жесткой кожуры, удалить семечки и только затем взвесить.
-
Измельченные овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.
-
Как только смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, обязательно периодически помешиваю.
-
Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу, черный и красный перец, а также лавровый лист. Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать.
-
Спустя 40 минут вливаю уксус, удаляю лавровый лист и держу икру на плите ещё 5-10 минут.
-
Снимаю с огня и сразу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками. Далее банки переворачиваю кверху дном и укутываю до полного остывания.
-
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня стабильно получается 4 литра кабачковой икры + ещё немного на пробу. При желании её можно дополнительно пропюрировать погружным блендером.
-
Хранить кабачковую икру рекомендую в не слишком жарком, затемненном месте.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2023 года Людмила Козеева #
25 сентября 2023 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 августа 2022 года oskordina #
11 августа 2022 года oksanka khvostova #
14 августа 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2021 года Jean-V #
Хранить дома можно? Или только погреб?
16 сентября 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Лилек3011 #
25 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года акчуч #
20 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 августа 2020 года москвачка #
20 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 августа 2020 года pavpav2 #
20 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 августа 2020 года dmi d #
Жду следующую партию кабачков, попробую уварить сильнее.
Возможно, стОит удвоить количество морковки, думаю, вкус она не испортит.
Спасибо за рецепт!
20 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Колдаева92 #
От себя только изменила пасту на томатный соус. Просто в моей местности пасту найти сложнее и уксуса добавила на полпорции столько, сколько на порцию. По поводу того,что писали лука много, или что жидкости много. Икра получилась очень густая и ни разу не редкая. Возможно, зависит от кабачка. В общем, рекомендую 😄
13 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 августа 2020 года ирпенчанка #
Катюша! Спасибо большое за новый, отличный рецепт, любимой мной, кабачковой икры!
12 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Очень рада, что вкус икры тебя не разочаровал!
12 августа 2020 года ирпенчанка #
12 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Rahelka #
8 августа 2020 года Olga victor #
8 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 августа 2020 года alenanat #
7 августа 2020 года Людмила Идрисова #
7 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ирпенчанка #
5 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ирпенчанка #
5 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ирпенчанка #
5 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ирпенчанка #
6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 августа 2020 года TataLukina #
Один единственный раз у меня вырос горький кабачок, но с тех пор перед тем, как готовить что-то из кабачка, я его обязательно пробую на вкус. Ведь я чуть блюдо не испортила.
Так что, может быть, это вовсе и не горчица была виновата.
7 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 августа 2020 года eliseevaanna83 #
5 августа 2020 года Андрей Силантьев #
5 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Андрей Силантьев #
5 августа 2020 года wise1288 #
5 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Wera13 #
5 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 августа 2020 года semsvet #
5 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: