• 4 августа 2020, 11:36
  • 28937

Кабачковая икра "Вкус из детства"

Рецепт: Кабачковая икра Вкус из детства

Всем привет! В сезон заготовок хочу поделиться своим любимым рецептом кабачковой икры с мягким, сбалансированным вкусом.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3768.7 ккал
белки
55 г
жиры
214.5 г
углеводы
365.8 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

  • Кабачки, лук и морковь измельчаю с помощью мясорубки (использую самую мелкую насадку). При использовании переспелых кабачков, их нужно очистить от жесткой кожуры, удалить семечки и только затем взвесить.

  • Измельченные овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.

  • Как только смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, обязательно периодически помешиваю.

  • Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу, черный и красный перец, а также лавровый лист. Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать.

  • Спустя 40 минут вливаю уксус, удаляю лавровый лист и держу икру на плите ещё 5-10 минут.

  • Снимаю с огня и сразу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками. Далее банки переворачиваю кверху дном и укутываю до полного остывания.

  • Из указанного кол-ва ингредиентов у меня стабильно получается 4 литра кабачковой икры + ещё немного на пробу. При желании её можно дополнительно пропюрировать погружным блендером.

  • Хранить кабачковую икру рекомендую в не слишком жарком, затемненном месте.

Всем удачных заготовок!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра "Вкус из детства"
Рецепт: Кабачковая икра Вкус из детства

Всем привет! В сезон заготовок хочу поделиться своим любимым рецептом кабачковой икры с мягким, сбалансированным вкусом.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

Фотографии «Кабачковая икра "Вкус из детства"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

У меня вышло целых 4,5 литра икры.Вкусно! Но в след.раз не поленюсь,пробью блендером для нежности.Спасибо большое!
Благодарю Вас за отзыв и отличное фото к рецепту! С блендером - хорошая идея!
сварила сегодня по вашему рецепту икорку . Очень вкусная! Беру в копилку. Спасибо.
Готовлю второй год. Моим домашним очень нравится. Всё в рецепте гормонично. Огромное спасибо!
Пожалуйста! Благодарю за Ваш отзыв!
Не увидела, возможно.
Хранить дома можно? Или только погреб?
Я храню дома
Замечательная вкусная икра! Я в конце ее пробила погружным блендером. Получилась как магазинная, не отличишь. Екатерина, большое спасибо за рецепт!!!
Лилия большое спасибо за Ваш отзыв и такой красивый фото-отчет!
Все просто и так вкусно! Готовила треть нормы, получились три поллитровые баночки. После прокручивания овощей слила лишнюю жидкость. Вместо томатной пасты брала томатный соус. Далее все по рецепту. Перед заливкой уксуса все пробила блендером. Мне икра тем и нравится, что она такая однородная получается, как раньше продавали. Оооочень вкусно! Открыла для себя еще один вкусный рецепт кабачковой икры.
Олечка, спасибо за доверие, подробный отзыв и добрые слова в адрес рецепта! Очень рада, что икра понравилась!)
Только что закрыла икру по Вашему рецепту. Сначала показалось, что сахара многовато, но после добавления уксуса всё встало на свои места). Думаю, морковь может влиять на сладость. Бывает очень сладкая и не очень. Единственное, мне всегда непонятно, когда пишут соль в столовых ложках, не уточняя с горкой или без. Положила с небольшой горочкой. Потом добавила на свой вкус еще половину ложки. Т.е. надо пробовать на соль-сахар. В конце варки пробила блендером, но без фанатизма. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! Забрала в КК.
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Соль всегда добавляю с небольшой горкой Рада, что в итоге икра понравилась! Отдельная благодарность за фото!
я готовлю без уксуса и не мясорубку использую, а пюрирую погружным блендером - получается как в СССРовских магазинах продавали!!!
Благодарю за отзыв и отличное фото!
После пробивки блендером получилась даже не икра (жидковата), а скорее соус, но как же он хорош!
Жду следующую партию кабачков, попробую уварить сильнее.
Возможно, стОит удвоить количество морковки, думаю, вкус она не испортит.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв! С пропорциями овощей можно смело экспериментировать, я последний раз часть кабачков заменила болгарским перцем. Главное здесь это баланс специй, томатной пасты, соли и сахара на 4,5 кг овощей его оставляю неизменным.
Икра просто вкуснейшая!
От себя только изменила пасту на томатный соус. Просто в моей местности пасту найти сложнее и уксуса добавила на полпорции столько, сколько на порцию. По поводу того,что писали лука много, или что жидкости много. Икра получилась очень густая и ни разу не редкая. Возможно, зависит от кабачка. В общем, рекомендую 😄
Большое Вам спасибо за подробный отзыв и добрые слова в адрес рецепта! Очень рада, что икра понравилась!
Сделала полпорции на пробу. Результатом осталась довольна. Готовила по рецепту, только вместо пасты, взяла томатный соус, хорошего качества. Горчица у меня была острая. Горечи она не даёт. Получилась вкусная, пикантная икра с приятным послевкусием!
Катюша! Спасибо большое за новый, отличный рецепт, любимой мной, кабачковой икры!
Наташенька, дорогая, большое спасибо за доверие, добрые слова и замечательный фото-отчет!
Очень рада, что вкус икры тебя не разочаровал!
Катенька! И тебе, огромное спасибо за твой труд и прекрасные рецепты! Кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо сердечное, дорогая!
Очень много телодвижений, кабачки порезать кубиками, лук предварительно обжарить со сладким перцем, добавить кабачки, все специи по вкусу, соль, сахар, немного потушить, добавить томат и блендером измельчить, получается как в детском саду ели. Все по баночкам и вуаля))
На мой взгляд, очень много лука
А на мой, в самый раз.
если кабачок сразу прокрутить в мясорубку , то много сока будет и икра будет жидкая. Я режу произвольно кабачки и ставлю тушить, лишний сок затем сливаю. А морковь (на терке) с луком отдельно обжариваю, так вкуснее, в мясорубку пробовала морковь,все равно крупинками получается. Потом блендером погружным.
А что за перец красгый сладкий? Это паприка?
Да.
Вкусно!
Спасибочки!
Катюш! А икра, на магазинную, по вкусу, хоть немножко похожа?
Похожа))
Просто для меня, вкуснее советской магазинной икры, нет! Попробую и твой вариант!
Наташа, вкус действительно похож на ту самую. Единственное, мне тут был отзыв, что из-за горчицы горькая икра получилась. У меня горчица обычная, не ядерная, так что почти и не ощущается. Не верится, что 1 ст.л может так повлиять на 4 с лишнем кг икры так что кладём ее на свое усмотрение!
Намотала на ус! Спасибо, Катюша!
Всегда пожалуйста, Наташ!
Ответ для ekaterina-lav
Я однажды тушила кабачок. И, когда в него ещё ни чего не добавила, облизнула ложку. Она была такой горькой, ужас. Оказалось, что кабачки тоже бывают горькими. Может им чего-то не хватало в процессе выращивания, или наоборот.
Один единственный раз у меня вырос горький кабачок, но с тех пор перед тем, как готовить что-то из кабачка, я его обязательно пробую на вкус. Ведь я чуть блюдо не испортила.
Так что, может быть, это вовсе и не горчица была виновата.
Большое Вам спасибо за отзыв! Поддерживаю Вас. Потому как неоднократно готовлю эту икру и горчица ни разу не испортила вкус. Значит встречаются не только горькие огурцы, но и кабачки.
Ответ для TataLukina
Вы знаете у меня тоже был похожий случай. Ждала я сестренку с семьей из поездки с юга. К их приезду приготовила обед, в том числе и пожарила кабачки кружочками. А когда стали есть то оказалось что кабачки жутко горькие, пришлось выбросить. Было очень удивительно, ведь мы каждый год выращиваем их и готовим и никогда такого не встречали. Было это лет семь назад. С тех пор больше горькие кабачки не попадались.
Благодарю!
Катюша! Какая аппетитная икра - зимой будет всем на зависть
Большое спасибо, Светочка!
Отличная заготовка! Очень любим.
Спасибо! Мы тоже!)
Вкусно! В моей семье любят на такой бутерброд положить колечки репчатого лука.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки