Крем получается очень легким, воздушным, глянцевым, подходит для любых тортов и пирогов
- 4 августа 2020, 13:04
- 1832
Крем заварной
Ингредиенты для «Крем заварной»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванилин — 0.5 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1802.6 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
132.2 г |
углеводы
121.4 г |
Порции | |||
ккал 600.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Крем заварной»:
2. Для того чтобы мука " разошлась" добавляем сначала немного молока и перемешиваем, а затем вводим все молоко и перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).
3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года Janasim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: