Просто, быстро и полезно. Подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем)
- 5 августа 2020, 6:25
- 2200
Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"
![Рецепт: Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко Рецепт: Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020aug/04/05/2752643_58827-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"»:
Запеканка
- Творог (рассыпчатый 5%) — 340 г
- Яблоко (4 небольших яблока сладких сортов(у меня Гала).) — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина (с одного среднего апельсина) — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
Дополнительно
- Масло сливочное (для обмазывания формы)
- Мука пшеничная / Мука (для обсыпки формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
541 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"»:
-
В творог натереть цедру с апельсина.
Если не принципиально, то добавьте сахар по вкусу. -
Сладкие блоки очистить и натереть на мелкой тёрке.
-
Творог с цедрой пробить погружным блендером. Добавить натёртые яблоки, ванилин, корицу и яйцо. Перемешать.
Выложить в форму ( у меня 18 х 7.5), смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. -
Остудить в форме. Горячую не трогать, а то развалится. Вынуть из формы, перевернув её на тарелку. Лучше дать ей стабилизироваться подольше, например дать постоять ночь в холодильнике. Остывшую запеканку нарезать и подавать к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Т-пушка #
6 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Ирушенька #
5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года yugai ludmila65 #
5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года yugai ludmila65 #
6 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года TANCHITTA #
вопрос по рецептуВ самом деле всего одно яйцо " удерживает" почти 600 г. творожно -фруктовой массы ? Форма для запекания, какого размера ?
в ингр.( дополнительно) мука и масло для смазывания формы.....
в рецепте об этом - ничего.......
5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Странный вопрос про яйцо.. Если Вы видите на фото, что запеканка целая, то значит держит. Только не надо сразу трогать её горячей. Об этом я упоминаю в рецепте. И я Вас наверное удивлю, но я обычно такие запеканки вообще без яиц готовлю. Прекрасно держат форму, просто не такую высокую делаю обычно.
5 августа 2020 года TANCHITTA #
Размер формы, это наверное d =18, и h =7,5 ?.....а то в начале, я себе представила прямоугольник 18*7,5
5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года elenita # (модератор)
Лови ++++++++++
5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года elenita # (модератор)
5 августа 2020 года wise1288 #
5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Wera13 #
5 августа 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: