Быстро, просто и обалденно вкусно - первое что приходит на ум, когда вспоминаю эти бананы. Это тот случай, когда гости на пороге или очень хочется чего-то сладенького, а ждать ну совсем не хочется. Да и продуктов нужно минимум! Всего 3 основных ингредиенты!!! Бананы в кляре или жаренные бананы попробовав один раз полюбятся на долго. Смело можно готовить двойную или тройную порцию. Жареная хрустящая корочка и мягкая, ароматная, сладкая серединка! А хороши, как в теплом, так и в холодном виде!!! Присоединяйтесь!
- 5 августа 2020, 17:41
- 19407
Бананы в тесте
Ингредиенты для «Бананы в тесте»:
- Банан — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 300 г
- Сахар (для посыпки) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3920.8 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
302.2 г |
углеводы
287.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Бананы в тесте»:
-
Все, что нам понадобится:
Бананы 3-4 шт все зависит от размера. Желательно использовать спелые, не переспевшие и не зеленые.
Мука пшеничная.
Молоко.
Соль.
Дополнительно:
Масло для жарки без запаха
Небольшая кастрюлька или сотейник.
Салфетки или бумажные полотенца. -
К муке добавляю соль и частями молоко...
-
и замешиваю однородное, без комочков тесто. Оно будет чуть жиже чем на оладьи.
-
Растительное масло отправляю на огонь средне-высокий.
-
Сразу желательно подготовить салфетки или бумажные полотенца. После жарки на него выложим бананы чтобы избавиться от лишнего жира!
-
Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусочками пару см. длиной. Режу прям в тесто до одной шт.
-
Хорошо обволакиваю каждый кусочек в тесте.
-
Масло должно хорошо кипеть. Как проверить готовность масла? Опустите кончик зубочистки (деревянной палочки) в масло, если шипит – готово!
-
Окуная каждый кусочек в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны. Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!
-
Выкладываю на заранее подготовленную салфетку.
-
И так продолжаю до тех пор, пока не закончится тесто или бананы. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-х шт.
-
Пересыпаю сахаром и можно пробовать!
-
Хороши как в теплом, так и холодном виде!!
Быстро, просто и вкусно!!
Всем прекрасного настроения!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2022 года Сорока Алёна #
Спасибо!!!! Быстро и вкусно!
17 октября 2020 года irkul 1565 #
21 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 августа 2020 года астра8 #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 августа 2020 года sofi toluva #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Ксения Мочалова #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 августа 2020 года mariana82 #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 августа 2020 года semsvet #
7 августа 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 августа 2020 года jannasimf #
7 августа 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Жанночка, спасибо за доверие!! Рада, что очередной рецепт понравился!! На здоровье!!!
6 августа 2020 года koshevaya katya #
7 августа 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 августа 2020 года wise1288 #
7 августа 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Wera13 #
7 августа 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Ирушенька #
7 августа 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 августа 2020 года ekaterina-lav #
5 августа 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: