Галета на песочном тесте с помидорами, моцареллой и базиликом — это отличный вариант завтрака или обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.
- 5 августа 2020, 19:22
- 3395
Галета Капрезе
Ингредиенты для «Галета Капрезе»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (смазать тесто) — 1
Начинка
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла — 1 упак.
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1769 ккал |
белки
42 г |
жиры
114.2 г |
углеводы
160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Галета Капрезе»:
1)Смешиваем сливочное масло с мукой и щепоткой соли. Можно использовать блендер, либо как я натереть на терке масло. Смешиваем до тех пор пока не образуется крошка. В тесто добавляем воду, вымешиваем и формируем шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 30-40 минут или в морозилке на 20 минут.
2)Нарезаем помидоры и моцареллу слайсами. Раскатываем наше тесто в круг толщиной 3 мм. Выкладываем по спирали помидоры и сыр, иногда добавляем листики базилика. Заворачиваем наше тесто, делаем бортики примерно 2 см
3) Смазываем бортики взбитым желтком, посыпаем по желанию семенами льна. Выпекаем 30 минут при 180С. При подаче украшаем свежими листьями базилика.
Приятного просмотра и аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года Симонова79 #
16 августа 2020 года lena75159 #
18 августа 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
7 августа 2020 года ksuchaplucha-2019 #
6 августа 2020 года Ал-нка 39 #
6 августа 2020 года Василий-2017 #
6 августа 2020 года kremneva olga #
6 августа 2020 года Wera13 #
5 августа 2020 года Ирушенька #
5 августа 2020 года qwerrty121 #
5 августа 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: