Рецепт вкуснейшего домашнего мороженого с ярко выраженным молочным вкусом, как пломбир из детства. Готовится совсем не сложно, а краситель можно добавлять или не добавлять по желанию.
- 7 августа 2020, 10:01
- 1563
Розовое мороженое с маршмеллоу
Ингредиенты для «Розовое мороженое с маршмеллоу»:
- Молоко — 200 мл
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Сахар — 85 г
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал (кукурузный) — 3 ч. л.
- Маршмеллоу — 100 г
- Краситель пищевой — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1532.5 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
68 г |
углеводы
216.8 г |
Порции | |||
ккал 766.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 34 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Розовое мороженое с маршмеллоу»:
В сотейнике смешать оставшееся молоко, сливки, соль, сахар и маршмеллоу. Поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до полного растворения маршмеллоу.
Затем влить молоко с крахмалом и варить ещё 2-3 минуты. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
В остывшую смесь по желанию добавить пищевой краситель, тщательно перемешать до однородного цвета.
Смесь перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру на ночь.
Готовое мороженое перед подачей разложить в ёмкости для десерта, украсив маршмеллоу и разноцветной посыпкой.
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года ignoriya_ivanovna #
7 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: