Фетучини Альфредо (известные так же, как паста аль бурро или паста бьянка) - древний и простой рецепт приготовления пасты впервые упоминающийся в XV веке. Вторую жизнь в него вдохнул, в начале прошлого века, повар Альфредо Ди Лелио. Позже рецепт стал развиваться и модернизироваться, особенно за пределами Италии. Изначальный список ингредиентов был существенно расширен. Сегодня я предлагаю вам как раз такой, модернизированный вариант приготовления фетучини Альфредо с креветками.
- 7 августа 2020, 11:13
- 5022
Фетучини Альфредо с креветками
Ингредиенты для «Фетучини Альфредо с креветками»:
- Спагетти (фетучини) — 140 г
- Креветки — 170 г
- Сливки — 240 мл
- Пармезан — 30 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1695.6 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
125.2 г |
Порции | |||
ккал 847.8 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Фетучини Альфредо с креветками»:
-
Традиционно используются именно фетучини, но, на самом деле, можно взять и любую другую пасту.
-
Сразу ставим воду на огонь. На соус у нас много времени не уйдёт.
Креветки чистим, сушим. Солим, перчим с двух сторон. И обжариваем тоже с каждой стороны по паре минут. После чего откладываем в сторону. -
В этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. И обжариваем лук.
-
Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать.
На пачке спагетти смотрим, сколько времени им надо на приготовление и закидываем их с таким расчётом, чтобы они поспели как раз к готовности соуса. -
Добавляем сливки. Солим, перчим, добавляем орегано и мускатный орех.
-
Добавить натёртый пармезан и растопить его.
-
Когда фетучини будут готовы, отливаем от них чашку воды и перекладываем к соусу, затем тщательно перемешиваем.
-
Добавляем креветки, петрушку и снова перемешиваем.
Оцениваем густоту соуса. Если он слишком густой, то добавляем немного воды (отлитой от спагетти) и разбавляем до нужной консистенции. -
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 мая 2022 года Akira Shinrei #
31 мая 2022 года kr_andr # (автор рецепта)
12 августа 2020 года tsvetic 13 #
12 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Ююся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: