Сочный слоистый салат, с интересным пикантным вкусом, который особенно понравится мужчинам. Салат подается как острая закуска. Рецепт взят из печатного издания «Кухня народов Кавказа».
- 7 августа 2020, 19:06
- 3495
Салат из баклажанов и помидоров
Ингредиенты для «Салат из баклажанов и помидоров»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик...) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
767.5 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
363.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Салат из баклажанов и помидоров»:
-
Для салата нам понадобятся овощи, которые вы видите на фото и пучок любой зелени - на ваш вкус.
-
Сначала подготовим баклажаны. Нарежем их тонкими кольцами или полукольцами, как вам нравится. Подсолим, перемешаем и оставим на 20 минут.
-
Помидоры очистим от кожуры и измельчим любым удобным вам способом.
-
Измельченные помидоры проварим минут пять.
-
Болгарский перец нарежем колечками.
-
Баклажаны промоем холодной водой, отожмем, обсушим и обжарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
-
Начинаем собирать салат, лучше взять блюдо с высокими бортиками. Первым слоем кладем баклажаны, сверху болгарский перец и немного зелени. Все слегка присолить и совсем немного присыпать молотым черным перцем.
-
Сверху заливаем томатным соком. Затем снова выкладываем слои в том же порядке: баклажаны – болгарский перец – зелень, соль, черный перец – томатный сок. Так собираем салат, пока не закончатся овощи. Сверху заливаем оставшимся томатным соком. Салат должен настояться в холодильнике не менее трех часов. За это время баклажаны пропитаются соком и получится сочная острая закуска.
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года nadinhike #
Нам очень вкусно
Использовала белый баклажан.
Спасибо, дорогая
15 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 августа 2020 года vlada ta #
10 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 августа 2020 года MarinaS16 #
10 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 августа 2020 года wise1288 #
10 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Tanushechka-2017 #
8 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
8 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Демурия #
8 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Ирушенька #
8 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
7 августа 2020 года ved-marina #
7 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
7 августа 2020 года TANCHITTA #
Инночка, так ты красиво преподнесла подачу своего рецепта,......невозможно устоять!
7 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
9 августа 2020 года TANCHITTA #
7 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
7 августа 2020 года Okoolina #
7 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: