Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.
- 7 августа 2020, 19:51
- 16383
Айвар
Ингредиенты для «Айвар»:
- Перец сладкий красный — 600 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Баклажан — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062.7 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
219 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Айвар»:
Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой. Через 10 минут снять с него кожуру
Ложной выскрести мякоть баклажанов.
Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо!
24 сентября 2021 года Olga Sokil #
18 августа 2020 года М874ВА31 #
20 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Людмила Проноза #
17 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Жена Мороза #
Утащила в КК
15 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
14 августа 2020 года regtosait #
15 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
14 августа 2020 года марина-майре нымме #
15 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
14 августа 2020 года isakobna54 #
15 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
14 августа 2020 года isakobna54 #
14 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
15 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Дориана Грэй #
15 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
10 августа 2020 года TessZ #
11 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Катерина32 #
Сначала попробовала теплым, вообще не с’едобно
Поставила в холодильник. В Охлажденном виде вкус улучшился. Но для меня в качестве "намазки " не приемлемо.
Единственное, можно в качестве "соуса " к мясу
10 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Любовь Раменская #
8 августа 2020 года ирпенчанка #
8 августа 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: