• 8 августа 2020, 0:02
  • 13523

Картофельное пюре с варёными желтками

Рецепт: Картофельное пюре с варёными желтками

Ещё один вариант картофельного пюре, думаю, не помешает. Элементарное добавление варёного желтка меняет вкус в лучшую сторону. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре с варёными желтками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
108 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Картофельное пюре с варёными желтками»:

  • Картофель вымыть, почистить, нарезать, посолить, сварить до готовности, отвар слить. Картофель подсушить, это избавит пюре от водянистого привкуса.

  • Растереть мягкое сливочное масло и варёные желтки, залить кипящим молоком, смешать до однородности.

  • Влить сливочно-желтковую массу в горячий картофель, потолочь.
    При желании добавить молоко.

  • Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Пюре очень хорошо сочетается с куриными рублеными котлетами
https://www.povarenok.ru/recipes/show/166784/.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с варёными желтками
Рецепт: Картофельное пюре с варёными желтками

Ещё один вариант картофельного пюре, думаю, не помешает. Элементарное добавление варёного желтка меняет вкус в лучшую сторону. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с варёными желтками»:

Фотографии «Картофельное пюре с варёными желтками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людмилочка,пюре по твоему рецепту получилось замечательно! Всё очень просто(я ещё слегка подрумянила пюре в духовке) Получилось блюдо бесподобно вкусное!! От души благодарю за чудесный рецепт пюре!
Спасибо, спасибо большое за такой вариант моего простого рецепта. Отличная идея подрумянить пюре, это очень празднично. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова, Виолетта.
Интересный вариант картофельного пюре, сделала все по рецепту. Получилось вкусно и оригинально. Людочка, большое спасибо за рецепт, нам понравилось! Буду повторять!
Инна, спасибо, родная за выбор рецепта.
От души БЛАГО ДАРЮ за красивое фото и добрый отзыв.
Вкусное, нежное пюре! Очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Татьяна, огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и такое аппетитное фото.
От души БЛАГО ДАРЮ .
Пюре очень вкусное! Приятный бархатный вкус желтки придали. Людочка, спасибо за прекрасный рецепт! Как вкусно мне было! С кабачковой икрой - как в детском садике, приятно вспомнить!
Наташа, спасибо преогромное за красивое фото и добрые слова. Знаешь , и я люблю так , с кабачковой икрой, это ж так вкусно. Спасибо что напомнила. От души БЛАГО ДАРЮ.
Людмила, обязательно попробую приготовить пюре с вареным желтком. Не сомневаюсь , что будет вкусно!
Спасибо, Инна. Готовь на доброе здоровье.
Спасибо за рецепт.Очень вкусное и нежное пюре получилось
Спасибо , Светлана.
Как же я рада что Вам понравилось пюре. От души БЛАГО ДАРЮ .
Замечательный вариант пюре. Более питательное и насыщенное. С интересным вкусом.
Нам очень понравилось!
Людочка, спасибо!
Женечка, какой чудесный фотоприветик, мне безумно приятно что ты приготовила по этому рецепту и вам понравилось. Спасибо, дорогая моя.
Первый раз готовлю такое пюре. Очень вкусно.
Спасибо большое, очень приятно что рецепт понравился.
Очень вкусное пюре! Делала все по рецепту, всего в меру
Спасибо огромное , мне очень приятно что пюре понравилось.
Интересный опыт приготовления пюре. Нам очень понравилось, спасибо за замечательное блюдо!
Спасибо и Вам за интерес к рецепту и добрый отзыв, мне очень приятно.
Спасибо большое.
Людочка, удивительная картошечка получится!!! неприменно приготовлю
Спасибо, Марьям. Готовь, это очень вкусно.
Рецепт интересный, но для меня, очень много сливочного масла. думаю что попробую сделать только на молоке +вареные желтки, но без масла
Спасибо за интерес к рецепту, это не так уж и много 100 г. на 1 кг картофеля, тем более сейчас молодой картофель , не рассыпчатый . Но Вы , безусловно, вправе убрать масло и приготовить без него.
Людмила! Вкусное решение. Спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо огромное, готовьте и пусть вам будет вкусно!
Спасибо большое.
Люда,мне понравилось! Приготовлю на днях обязательно.Спасибо за рецепт!

Люда,мне понравилось!
Надюшка, спасибо.
Готовь на доброе здоровье.
Я обычно добавляю сырой желток в горячий картофель и заливаю горячим молоком. В чем разница? Только работы себе добавлять с варкой яиц...
С сырым и варёными (3 шт.!) желтком - это две большие разницы.
Ну так я и спрашиваю - в чем разница-то?
И вкус, и плотность абсолютно другие. Если Вы не видите разницы, я даже затрудняюсь объяснить.
Разницы не вижу, потому что желток все равно сварится в горячей картошке и молоке. А процедура с вареным желтком значительно удлинняет процесс приготовления. Поэтому и спрашиваю. Что, пюре становится слаще и гуще с вареным желтком? Просто я всегда стараюсь сократить время приготовления, но если действительно слаще и гуще, то тогда стоит попробовать
Людочка, бесспорно, вкусное пюре!
Спасибо, Оля.
Попробуем, очень интересно и не может быть невкусно
Когда-то было обычным добавлять сырое яйцо, но пошла тема с сальмонеллой, народ испугался, и этот обычай сошел на нет.
Людмила, интересный вариант Уверенна, что очень вкусно
Катя, спасибо большое. Очень вкусно, уверяю.
Я не сомневалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки