Летние помидоры, терпкая слива, хрустящие огурчики, душистые травы... Вот такой салат, с яркими вкусовыми нотками получился у меня, а ещё он сочный, ароматный и красочный. Приятного аппетита!
- 9 августа 2020, 5:51
- 1294
Салат-коктейль "Сезонный"
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Сезонный"»:
- Маслины (без косточек) — 10...12 шт
- Слива (вес без косточек) — 150 г
- Помидор — 150 г
- Огурец (вес очищенного) — 200 г
- Крабовые палочки (охлажденные) — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Соль (адыгейская "Бжедугская") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (средней остроты) — по вкусу
- Зелень (базилик, мята - измельченные) — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956.9 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
57.5 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Сезонный"»:
-
Приготовить продукты: помыть и обсушить, зелень можете взять по своему вкусу, но базилик с мятой придадут особый аромат коктейлю.
-
Очищенные огурцы нарезать шириной 5-7 мм, маленькие кольцами, более крупные - полукольцами. Выложить в миску, всыпать щепотку адыгейской соли, у меня "Бжедугская" - она с красным перцем, перемешать, оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы обмякли.
-
Тем временем нарезать на "шайбочки" в 5 - 7 мм крабовые палочки, я использую охлажденные, т. к. у замороженных другой вкус.
После выше указанного времени соединить огурцы с палочками. -
Освобожденные от косточек сливы нарезать на 6 - 8 долек, перемешать с содержимым миски.
-
Помидоры, я взяла желтые сливки, нарезать на четвертушки вдоль, затем пополам. Острый перец возьмите количество по вашему вкусу и измельчите, добавить вслед за помидорами, хорошо перемешать.
-
Листья мяты и базилика нарезать не очень мелко, маслины колечками и всё добавить в миску.
Масло, сок лимона, сахар и соль хорошо перемешать и заправить салат. -
Перемешать все ингредиенты, слегка утрамбовать их в миске, накрыть тяжёлой тарелкой, создав гнёт на салате. Убрать на 20 - 30 минут в холодильник.
Под гнётом овощи быстрее объединятся вкусами, соками и ароматами, слегка замаринуются.
-
Можно подавать! Разложить в креманки, украсить долькой помидора и веточкой зелени...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года oxanalieb #
16 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года мисс #
13 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень приятно, что порадовала тебя ярким видом салатика !
Он и на вкус интересный, угощайся!
11 августа 2020 года Алиева2012 #
10 августа 2020 года Sladkoejca #
10 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Sladkoejca #
10 августа 2020 года wise1288 #
10 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Ирушенька #
10 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года yugai ludmila65 #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я старалась!!!
9 августа 2020 года yugai ludmila65 #
9 августа 2020 года Galiniya #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула на салатик! Угощайся!!!
9 августа 2020 года wowan5 #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Вот нравятся мне вкусовые контрасты
9 августа 2020 года nelliundco #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Это вкусно и необычно!
9 августа 2020 года Okoolina #
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года ирпенчанка #
Презентация супер!
9 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: