Привет, всем! Сегодня я буду готовить абрикосовое варенье дольками без косточек с желфиксом на зиму. Уже два года я заготавливаю все варенье только по этому рецепту, варенье получается намного вкуснее, в нем в два раза меньше сахара, сохраняется часть витаминов и самое главное это очень быстро!
- 9 августа 2020, 8:36
- 3964
Абрикосовое варенье дольками на зиму
![Рецепт: Абрикосовое варенье дольками на зиму Рецепт: Абрикосовое варенье дольками на зиму](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020aug/09/33/2753876_44596-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Абрикосовое варенье дольками на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2415.6 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
1 г |
углеводы
609.3 г |
Порции | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Абрикосовое варенье дольками на зиму»:
Смешиваю две столовые ложки сахара с желфиксом.
Удаляю косточки из абрикоса. Лучше взять немного неспелые абрикосы, так варенье будет дольками.
Добавляю сахар с желфиксом в абрикосы, аккуратно перемешиваю.
Ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая довожу кипения.
Абрикосы очень быстро дают сок.
Абрикосы закипели, добавляю сахар и тщательно перемешиваю.
Постоянно помешивая довожу до второго кипения, постоянно помешивая варю три минуты.
Все вкуснейшее варенье готово!
Снимаю пенку, разливаю по банкам, закатываю машинкой. Такое варенье отлично храниться всю зиму, но у нас оно долго не задерживается, до конца зимы не хватает. С килограмма абрикос у меня получилось 1 банка 500 гр и 1 банка 700 гр. Если Вы не побывали такой способ, обязательно попробуйте, это очень вкусное и нежное варенье.
Готовьте с удовольствием!
Всем добра!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2021 года nnutty #
[+5]2 ноября 2021 года whitefox2020 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года lastochka1975 #
Тем более с Желфиксом.
10 августа 2020 года kritikessa #
Но хотелось бы точности и в тесте.
Или нет разницы, что использовать?
11 августа 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года luisa03 #
вопрос по рецепту10 августа 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года блю перл #
10 августа 2020 года wise1288 #
10 августа 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года ирпенчанка #
10 августа 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года TotalCook #
9 августа 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года TotalCook #
9 августа 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года semsvet #
9 августа 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года lastochka1975 #
Желфикс идет с пектином и лимонной кислотой, 2:1,
3:1... консистенция не жидкая после застывания, желеобразная. Понравилось в блинчики заворачивать - не вытекает.
Я не особо любила с детства варенье из-за приторности, ведь консервант ранее был сахар, а в варианте с Желфиксом всё сбалансировано. Да и хранится отлично при комнатной температуре!
11 августа 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года lastochka1975 #
Жили тогда в своем доме, небольшой огород и фруктовые деревья возле дома... Ностальгия!
Сейчас, в Сибири, мне очень не хватает ароматных украинских фруктов, сорванных прямо с ветки. Привозное далеко не то, к сожалению - многое обработано составом для длительного хранения, ни запаха, ни вкуса - срывают недозревшими, чтобы выдержали длительную перевозку.
Иногда лишь у узбеков на точках можно всё-таки найти что-то достойное и порадовать себя вкусняшкой!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: