Интересный, очень вкусный салатик с пикантной заправкой. Мясо получается изумительным. Рецепт вычитала в одном из кулинарных журналов лет 5 назад. С тех пор, салат стал частым гостем на моём столе, в летнее время года, когда овощи обладают натуральным вкусом и пущим ароматом! Угощайтесь!!! Автор - Наталья Смагина. Название не меняла.
- 9 августа 2020, 13:06
- 2834
Салат "Переполох"
Ингредиенты для «Салат "Переполох"»:
Салат
- Говядина — 150 г
- Помидор (маленькие; желательно черри) — 7 шт
- Огурец (свежие; небольшие) — 2 шт
- Перец болгарский (граммов 50) — 0,5 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Щавель (свежий; листики) — 15 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха; можно меньше) — 1 ст. л.
Заправка
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (1 ст. л. без горки) — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль (хорошая щепотка) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1625.9 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
115 г |
углеводы
102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Переполох"»:
-
Говядину зачистить от плёночек, если таковые есть; вымыть и обсушить.
Я купила вот такие разные кусочки, хотя в упаковке они смотрелись более аккуратными. -
Мясо порезать на одинаковые полосочки. У меня это не особо получилось...
-
Замочить в соевом соусе на полчаса. Можно и дольше.
-
За время маринования мясо должно хорошо впитать соус.
-
Соус слить. Говядину обжарить минутки 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, в небольшом количестве растительного масла. Огонь - выше среднего. Не пересушите!!!
-
Мясо выложить на тарелочку и остудить. Я люблю степень прожарки medium well (почти прожаренный).
-
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем:
помидорки черри - пополам. У меня их не было, поэтому разрезала где на половинки, где на четвертинки;
огурцы - колечками (можете брусочками);
половинку небольшого перчика - соломкой.
Простите, но этот процесс я не снимала... -
Листики щавеля выкладываем на ложку-шумовку с дырочками и быстро обдаём кипятком, либо опускаем в емкость с закипевшей водой на одну секундочку. Опустили и тут же вынули. Главное, чтобы он сильно не размяк.
Если нет щавеля, то можете пропустить этот шаг. Но, я очень рекомендую! -
На дно салатника кладём огурцы, затем перец. Укладываем дольки помидор и присыпаем консервированной кукурузкой.
-
В пиалочке смешиваем оливковое масло (желательно на другое не менять!), лимонный сок, немножко свежемолотого перчика, хорошую щепотку соли и 1 ст. л. горчицы. У меня была: "Русская". Т. к. баночка уже была давно открытой, горчица была не очень крепкой. Количество ингредиентов регулируйте под свой вкус. Заправку хорошо перемешиваем.
-
В наш будущий салат выкладываем листочки щавеля, а сверху распределяем остывшую говядину.
-
Поливаем заправкой и ставим в холодильник минут на 15 охладиться и пропитаться! Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусно подавать с картофельным пюре! На дне салата образуется ароматный соус, которым можно полить гарнир, или просто вымакать корочкой свежего хлебушка!
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года nelliundco #
10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года nelliundco #
10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года mariana82 #
10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Ludmila R-N #
10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Я тоже, не всегда с ним готовлю. Буду рада, если салат придётся по вкусу!
Готовьте с удовольствием!
10 августа 2020 года Ludmila R-N #
10 августа 2020 года mtata #
10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года virgola71 #
10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года virgola71 #
10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года wise1288 #
10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Демурия #
10 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Ирушенька #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Tanushechka-2017 #
Замечательный, ароматный, сытный салатик
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года jannasimf #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года ved-marina #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Угощайся, дорогая!
9 августа 2020 года ved-marina #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года ma-ma sveta #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Dama-Lorik #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Наталья Шилова #
Вкуснотень!
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года nadin0930 #
Точно переполох!!!
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года nadin0930 #
Представляю какой аромат
и вкус, когда всё пропитается-объединится
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года yugai ludmila65 #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года yugai ludmila65 #
9 августа 2020 года ekaterina-lav #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Покусаева Ольга #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Покусаева Ольга #
9 августа 2020 года ирпенчанка # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Sladkoejca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: