• 9 августа 2020, 21:33
  • 6557

Воздушный паштет из куриной печени "Облачко"

Рецепт: Воздушный паштет из куриной печени Облачко

По разному я экспериментировала с добавками в паштет разных продуктов, потому что мой муж категорически не ест печень. Наткнулась в холодильнике на баночку рикотты и решила рискнуть, "а вдруг?". Приготовила паштет и перемешала с рикоттой. Намазала на хлеб и предложила любимому продегустировать. Ответ был неожиданный: "А можно все тоже самое, только без хлеба?". Сегодня готовлю второй раз и решила поделиться с "поварятами". Паштет готовится традиционно, но добавление рикотты делает его необычайно нежным и воздушным.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Воздушный паштет из куриной печени "Облачко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.1 ккал
белки
88.7 г
жиры
91.1 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
207.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
12 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Воздушный паштет из куриной печени "Облачко"»:

  • Наши продукты.

  • Печень промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем на сковороде.

  • Пока обжаривается печень, морковь натираем на терке, лук нарезаем небольшими кубиками

  • Печень откладываем в отдельную посуду и на этой же сковороде обжариваем морковь с луком, посыпаем тимьяном. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним печень, перемешиваем и даем им "подружиться" пару минут. Ждем пока остынет.

  • Пробиваем в блендере.

  • Соединяем паштет и рикотту. Тщательно перемешиваем

  • Нежнейший воздушный паштет готов. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный паштет из куриной печени "Облачко"
Рецепт: Воздушный паштет из куриной печени Облачко

По разному я экспериментировала с добавками в паштет разных продуктов, потому что мой муж категорически не ест печень. Наткнулась в холодильнике на баночку рикотты и решила рискнуть, "а вдруг?". Приготовила паштет и перемешала с рикоттой. Намазала на хлеб и предложила любимому продегустировать. Ответ был неожиданный: "А можно все тоже самое, только без хлеба?". Сегодня готовлю второй раз и решила поделиться с "поварятами". Паштет готовится традиционно, но добавление рикотты делает его необычайно нежным и воздушным.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Воздушный паштет из куриной печени "Облачко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Воздушный паштет из куриной печени "Облачко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И правда очень нежный, воздушный паштет. Очень вкусно.
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!
А сколько дней такой паштетможно хранить в холодильнике?
Рекомендую добавить в паштет еще и обжаренные шампиньоны.
Можно добавлять в классический паштет все, что угодно душе и фантазии, но это будут уже другие рецепты, которых на сайте множество.
Скажите пожалуйста сколько минут примерно печень обжаривать? Без воды? Не тушить?
Скажите пожалуйста сколько минут примерно печень обжаривать? Без воды? Не тушить?
Куриная печень готовится очень быстро. 10-15 минут достаточно, потом вы её еще с овощами будете прогревать. Если любите жареную, то без воды, если любите тушеную, добавьте воды и тушите под крышкой.
Спасибо большое за рецепт и быстрый ответ
Спасибо за рецепт. на днях приготовлю и отчитаюсь. уж очень понравился
Интересно Ваше мнение, жду отчет!
Нежный и питательный паштет!
Спасибо! Это правда неожиданное решение и необыкновенный результат!
Да, интересная идея!

У нас тоже, кроме меня печень никто не ест.
Надо попробовать так приготовить.
Алена, какой интересный необычный паштет у Вас получился! Не сомневаюсь, что вкусный, спасибо, что поделились рецептом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки