Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий - красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.
- 9 августа 2020, 21:43
- 2028
Перец, фаршированный гречкой и мясом
Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
- Перец болгарский (самый приятный, сладковатый на вкус - красный, хорош и желтый или оранжевый; некрупный, обычный сезонный) — 6 шт
- Крупа гречневая (отваренная заранее, порядком остывшая, идеально использовать чуть недоваренную) — 1 стак.
- Фарш мясной (можно использовать чистый говяжий, куриный, можно классический из говядины со свининой) — 400 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное (1 большое или 2 маленьких) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (можно обойтись и без него) — 1 шт
- Помидоры черри (черри или сезонные свои - мелкие кисло-сладкие, сочные, чтобы добавить кислоты фаршу - по желанию, можно заменить томатной пастой или кетчупом) — 2 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (либо любые смеси перцев, хорош будет и белый) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1578.1 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
211.8 г |
Порции | |||
ккал 526 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:
-
Вымыть перчики (6 шт.), извлечь из них плодоножки и сердцевинки с семенами. Нарезать кольцами по два-три сантиметра толщиной. Чем крупнее перчик, тем шире кольцо, и тем больше фарша идет в наполнение. Поэтому широкие перчики я нарезаю кольцами более тонкими, сантиметра два, а "худенькие" - толстыми, сантиметра три и шире.
-
Очистить луковицу, мелко нарубить. Оставшиеся верхушки и попки от перчиков порубить мелкими кубиками. Маленький помидор и один стебель сельдерея нарубить кубиками так же. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в сковороду нарубленные остатки перчиков, лук, помидор и сельдерей (без последних двух ингредиентов более чем можно обойтись, а сельдерей наиболее выигрышно сочетается именно с куриным фаршем), подсолить, хорошенько обжарить до появления корочек.
-
В овощи выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне, разбивая лопаткой на мелкие фракции. (Я люблю хорошо поджарить, пропариваться начинка уже будет при финишной жарке фаршированных колец.) Остудить.
-
В гречку (гречку от общего количества сваренной беру один к одному к объему обжаренного фарша) выложить обжаренные овощи и фарш, добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
-
Каждое кольцо, уложив на ладонь, набить полученной начинкой и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон и хорошенько пропарить под крышкой, пока перец на размягчится.
Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом!
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года semsvet #
10 августа 2020 года kilbka # (автор рецепта)
10 августа 2020 года gorschkovaov #
9 августа 2020 года Ирушенька #
9 августа 2020 года 7Катюша77 #
9 августа 2020 года ирпенчанка #
9 августа 2020 года kilbka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: