• 9 августа 2020, 21:43
  • 2028

Перец, фаршированный гречкой и мясом

Рецепт: Перец, фаршированный гречкой и мясом

Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий - красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

  • Вымыть перчики (6 шт.), извлечь из них плодоножки и сердцевинки с семенами. Нарезать кольцами по два-три сантиметра толщиной. Чем крупнее перчик, тем шире кольцо, и тем больше фарша идет в наполнение. Поэтому широкие перчики я нарезаю кольцами более тонкими, сантиметра два, а "худенькие" - толстыми, сантиметра три и шире.

  • Очистить луковицу, мелко нарубить. Оставшиеся верхушки и попки от перчиков порубить мелкими кубиками. Маленький помидор и один стебель сельдерея нарубить кубиками так же. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в сковороду нарубленные остатки перчиков, лук, помидор и сельдерей (без последних двух ингредиентов более чем можно обойтись, а сельдерей наиболее выигрышно сочетается именно с куриным фаршем), подсолить, хорошенько обжарить до появления корочек.

  • В овощи выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне, разбивая лопаткой на мелкие фракции. (Я люблю хорошо поджарить, пропариваться начинка уже будет при финишной жарке фаршированных колец.) Остудить.

  • В гречку (гречку от общего количества сваренной беру один к одному к объему обжаренного фарша) выложить обжаренные овощи и фарш, добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.

  • Каждое кольцо, уложив на ладонь, набить полученной начинкой и отправить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон и хорошенько пропарить под крышкой, пока перец на размягчится.

    Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный гречкой и мясом
Рецепт: Перец, фаршированный гречкой и мясом

Один из любимых летних рецептов, когда в теплице созревает сладкий перец. Самый вкусный, сладкий - красный или оранжевый. Никогда не любила пареные перцы с рисово-мясной начинкой. Решила поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания. Блюдо диетическое, достаточно легкое, но питательное, со вкусной жареной корочкой.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный гречкой и мясом»:

Комментарии и отзывы

Удобно, что порция получается размером не в целый перец! А заготовки замораживать не пробовали?
Нет, не пробовала. Да, удобно, порой оставляем на следующий день (на завтрак).
Замечательное, интересное блюдо!
Интересный вариант фаршировки перца!
Интересный вариант фаршировки перца!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки