Вкусные баклажаны в остром соусе порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.
- 10 августа 2020, 7:08
- 4309
Баклажаны в остром соусе
Ингредиенты для «Баклажаны в остром соусе»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец красный жгучий (уменя перц зелёный жгучий) — 1 шт
- Уксус (5% гранатовый) — 30 мл
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Вода — 200 мл
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 7 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1071.7 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
672.5 г |
Порции | |||
ккал 535.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 336.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Баклажаны в остром соусе»:
2. Обжариваем баклажаны на сухой сковородке с двух сторон.
3. Готовим соус: Болгарский перец, чеснок, перец чили измельчаем в блендере.
4. В кастрюльку выкладываем измельчённые овощи, добавляем мёд, соль, сахар, перец чили, растительное масло, воду. Ставим на огонь и варим с момента закипания 5-7 мин. Перед выключение добавляем уксус ( я добавляла гранатовый 5%, вы можете добавлять простой 9 перемешиваем.
5. Раскладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки до половины, заливаем соусом и выкладываем оставшиеся баклажаны, сверху добавляем соус. Соус должен равномерно распределится по банки закрыв баклажаны.
6. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10-15 мин.
7. Закатываем крышки, переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года frania #
6 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года frania #
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года nbelinskaa982 #
11 августа 2020 года nbelinskaa982 #
11 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года semsvet #
10 августа 2020 года Катерина32 #
Или этот рецепт подходит и для повседневных готовок?
11 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Катерина32 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: