• 10 августа 2020, 7:18
  • 11466

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Рецепт: Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449 ккал
белки
45.1 г
жиры
65.9 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

  • Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.

  • У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.

  • В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

  • Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с конфитюром и сливой
Рецепт: Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень долго собиралась испечь, обстоятельства, увы, не позволяли.....и вот сегодня сделала, все по рецепту..... Ну что сказать.....ПИРОГА ЛУЧШЕ Я НЕ ЕЛА И НЕ ПЕКЛА! Это без преувеличения - просто чудо! Назовем его так: "Лучший Пирог На Свете" (с желающими могу поспорить)
P.S. Если его сильно подрумянить, он еще и хрустит))))
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Опять прекрасный рецепт, опять интересная формовка! Хотела печь Наполеон - но мои планы резко поменялись.... Спасибо, забираю и пеку.
Наполеон это хорошо ,но длительно
спасибо огромное за доверие,удачи
Танюша,замечательный пирог!
Надюша благодарю за внимание
Вкуснотень и красотень. А еще мне очень нравится, как Вы все расписываете. Спасибо
Алла спасибо огромное за внимание и понимание ,что писать очень тяжело
Здравствуйте! Mtata, Вы пишете, что чайную ложку опустить в воду - вопрос: вода тёплая, горячая или комнатной t°?
вода холодная или комнатная,зачем кипяток в тесто
Всякие рецепты бывают...
а логика ГДЕ??????????????????????
В разнообразии рецептов
тогда понятно
Таня, я не выдержала , и сдалась под давлением твоих восхитительных пирогов ! У нас тоже жара, поэтому поставила тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно не плыло, а оно простояла там 2 часа . Выкладывать было легко ложкой, тесто текло на глазах. Поднялось ооочень хорошо , получился внизу немного хрустящий, а внутри мягкий, как кекс . Резать ничего не пришлось, он как булочки легко отделяется друг от друга . Спасибо тебе за твои труды и великолепную выпечку!
Нелли какая ты смышленая,поставила тесто в холодильник,а я прыгала с ним и фотоапператом в промежутках руки помуть
дорогая какая восхитительная выпечка,прекраснейшие ровные булочки и действительно резать не нужно,как и должно быть
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
я посмотрела прогноз погоды до 21 августа у нас до +32 ,как я проживу без пирогов
Выпечка восхитительная благодаря тебе, конечно . А пирог такой простой, как раз, как я обожаю
мне очень приятно,что ты приготовила пирог и не всю сливу пустила в морозилку
Немножко оставила , но такая жара , что ещё один пирог будет ждать лучших времен
Нелли я тебя понимаю,после работу,да еще и духовку гонять
я дома сижу,немного проще
Танюша, замечательная выпечка!!! Румяная, ароматная! К чаю, кофе, молочку!!!
Марьям спасибо огромное за комментарий и поддержку
Восхитительно
Танюша, Спасибо за рецепт
Анна спасибо огромное за поддержку
вкусный пирог! Шикарные фотографии!
Светочка благодарю за поддержку и высокую оценку
Таня, ну как всегда , шикарная выпечка , а я слюнки глотаю
Нелли мне приятно,что выпечка понравилась ,я тебя понимаю,тяжело смотреть и не не попробовать ,жаль монитор не имеет возможности передачи натурального продукта
жаль монитор не имеет возможности передачи натурального продукта
Может быть это когда нибудь будет реальностью ! Забираю в КК, будет какой повод, так испеку
я так и подумала,что настанут времена
Ответ для nelliundco
Нелличка! Выпечку с собой прихвати! Она у тебя идеальная, а дорога дальняя!
Уже завернула с голода не помрём
Уже завернула
А спрятала?
Прятать то не от кого, мужички мои такие не едят , это всё моё
ТаДы от себя спрячь! Соблазн велик!
О да , от себя надо прятать
Чудесный, ароматный пирог
Катюша благодарю за комментарий
Танечка, какой эффектный пирог! Очень аппетитнооо!
Любаша спасибо огромное за комментарий и высокую оценку ,мы в восторге от пирога БЫЛИ
Да, другие эмоции и не подходят!
мы такие
красивый такой!
спасибо большое за внимание
Танечка, роскошный пирог! Красавец!
Оленька благодарю от души за комментарий и поддержку
Танечка, шикарный пирог! Я в восторге!
Светочка спасибо огромное за визит и поддержку,мы тоже в восторге
Видела этот пирог у Деборы и влюбилась в него!Хотела выставить но не было времени.Очень быстро и легко,удобно.У нее были яблоки и абрикос.варенье,если не ошибаюсь?
Молодец,что показала!!
да,Tutti делала с яблоками и абрикосовым джемом,но у нас яблоки по цене золота,нам и со сливой было вкусно.С формовкой я поспешила,у нас пекло +35,тесто плывет,пришлось все бегом
Инна благодарю за внимание и комментарий ,я как открою телефон,так этот рецепт мне показывают,достали,пришлось делать
Да,у меня было также-как открою-всплывает!
У нас тоже 34-35,очень жарко.....и яблоки золотые!Это ужас-платить по 3 евро,и выше ,за яблоки летом!
мне муж купил сливы по 99цент,отвели душу,яблоки 3ев.1кг мы еще и не пробовали,чтобы пироги печь,а остальные фрукты все зеленые
сегодня мне открывается пицца из слоеного теста,не обратила внимания на автора,так она сверху еще 3 слоя теста выложила на начинку ,мозги у меня плавятся,не хватило сил просмотреть ролик
Танюша, изысканный какой,воздушный, ароматный пирог!
Иришечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Танечка, красивый и вкусный пирог! Аппетитные фото!!!
Жанночка спасибо большое за комментарий и внимание
Таня , как всегда чудесный пирог!!!
Инна спасибо огромное за комментарий и поддержку
Забираю, забираю, забираю! Шикарные булочки! Эх, где бы еще время взять, чтобы успеть все приготовить.
Оленька для готовки время можно найти,мне с оформлением сложнее
спасибо огромное за доверие и поддержку,удачной выпечки солнышко
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки