• 10 августа 2020, 8:58
  • 8763

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Рецепт: Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Тесто

Яблочно-ореховая карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
102.6 г
углеводы
522.7 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

  • Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

  • В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.

  • Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.

  • Затем добавить яблоки.

  • И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.

  • Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.
    P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно.

  • Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.

  • Добавить сахар.

  • Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.

  • Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.

  • Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.

  • Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.

Готовый пирог можно подавать к столу 🤗



Пирог получается пушистый



И очень вкусный





❤️Приятного аппетита!!!❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог под яблочно-ореховой карамелью
Рецепт: Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный бисквит, яркий, как солнце. После поста попробую испечь.
Бисквит у меня получился с желтоватым оттенком, т.к. я использовала деревенские яйца с очень яркими желтками Спасибо за внимание Готовьте на здоровье
Катя, очень аппетитный и нежный пирог!!!
Эльза, спасибо большое
Спасибо
Катюша, пирог мега аппетитный! Классный рецепт
Марьям, огромное спасибо за внимание
Екатерина! Яблочно - ореховая карамель вносит шикарное дополнение пирожку. Аппетитно выглядит
Светлана, большое спасибо
вкусный пирог! Шикарные фотографии!
Светик, спасибо большое
Катя, пирог очумительный , нежный и воздушный
Нелли, большущее спасибо
В сезон яблок-просто чудо!!!!💥👏😋
Благодарю
все просто и классно!
Наталья, спасибо большое
Катя, славный пирог, очень соблазнительные, красивые фото! тебе 5+!!!
Светочка, спасибо огромное
Катюша, просто восхитительный, нежный и, безусловно, вкусный пирог! Шикарные фотографии! Катенька, скажи, пожалуйста, фундук можно заменить другими орехами и какими лучше?
Ирочка, спасибо большое за теплый отзыв Орехи можно использовать любые, я изначально хотела готовить с грецкими орешками, но увы, они закончились
Спасибо огромное, Катюша, за разъяснение!
Разрыхлитель в тесто не идёт ?
Нет, главное хорошо взбить яйца с сахаром
Отличный легкий пирог!
Благодарю
утащила
На здоровье
Какой он классный!
Катюш, шикарная выпечка, пирог бесподобный! Фото необычайно красивые! БРАВО!
Людмила, мне очень приятно Спасибо большое
Катюша, чудесный пирог у тебя!
Людмила, спасибо большое
Катюша, замечательный пирог !!! Вкусная и ароматная выпечка !!!
Танюша, спасибо большое
Ах, какой аппетитный красавец-пирог! Катюша! Фото изумительные!
Наташенька, спасибо большое-пребольшое
Катюша, шикарный пирог!!!
Людмила, большущее спасибо
Катюша какой вкусный и красивый пирог
Татьяна, спасибо большое за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки