Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.
- 10 августа 2020, 8:58
- 8763
Пирог под яблочно-ореховой карамелью
Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яблочно-ореховая карамель
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яблоко — 3 шт
- Фундук — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3238.7 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
522.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:
-
Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
-
В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.
-
Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.
-
Затем добавить яблоки.
-
И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.
-
Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.
P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно. -
Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.
-
Добавить сахар.
-
Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.
-
Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.
-
Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.
-
Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.
Пирог получается пушистый
И очень вкусный
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года helenkay #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 августа 2020 года solnce 0606 #
16 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 августа 2020 года флайз #
12 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 августа 2020 года wise1288 #
11 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 августа 2020 года мисс #
11 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года nelliundco #
11 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Любовь Раменская #
11 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Okoolina #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года ma-ma sveta #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Ирушенька #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Ирушенька #
10 августа 2020 года broneta #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года inna_2107 #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года наташа лучко #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года yugai ludmila65 #
Катюш, шикарная выпечка, пирог бесподобный! Фото необычайно красивые! БРАВО!
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Людмила НК #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года TANCHITTA #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года ирпенчанка #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Сурик #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года mtata #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: