• 10 августа 2020, 18:32
  • 1704

Чесночный утиный окорочок

Рецепт: Чесночный утиный окорочок

Вкусная, мясная, чесночная закуска к пиву, для любителей сыровяла. Блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее требующее терпения. Полное описание рецепта в прикрепленном видео.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Чесночный утиный окорочок»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12520.2 ккал
белки
549.1 г
жиры
1144.7 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
6260.1 ккал
белки
274.6 г
жиры
572.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Чесночный утиный окорочок»:

Равномерно распределяем соль по мясу, а кость присыпаем дополнительно горкой обычной крупной соли. Оборачиваем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-е суток, периодически сливая появившуюся жидкость. Этого времени должно хватить для равномерного просола мяса.

Через трое суток, достаём мясо из холодильника, стряхиваем соль с кости и заворачиваем в марлю.

На дворе сейчас лето, жара, высокая влажность в квартире мгновенно покроет мясо плесенью, поэтому я вялил его в холодильнике, на дверце. В холодильнике мясо вялится медленно, но вкус становится ярче. Уже через 2 недели ножка была готова, но я продержал её еще недельку. Зимой, когда батареи сушат воздух в квартире, такой деликатес будет готов примерно через 5 дней, но мясо будет гораздо суше.
Последний штрих - чесночный вкус. Я использовал 6 зубчиков чеснока на 2 утиные голени. Чеснок натираем и обмазываем мясо, после чего заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник ещё на 1-3 дня (думаю и одного дня хватит). Потом чеснок нужно убрать, а мясу дать немного подышать, чтобы оно слегка подсохло. Хранить в плотной пищевой плёнке или пакете, в холодильнике. Привёз друзьям на дачу такое мясо, пока разжигал мангал - всё слопали, всем очень понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный утиный окорочок
Рецепт: Чесночный утиный окорочок

Вкусная, мясная, чесночная закуска к пиву, для любителей сыровяла. Блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее требующее терпения. Полное описание рецепта в прикрепленном видео.

Ингредиенты для «Чесночный утиный окорочок»:

Комментарии и отзывы

Хорошо.
Мне показалось, или есть небольшой закал?
Вроде нет.
О! "В щи"! Захаживаю на Ваш канал, подсматриваю, так сказать
Надеюсь, Вы здесь не просто для продвижения своего канала, а пришли к нам, чтобы общаться долго и разносторонне
Спасибо Светлана, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки