Дорогие поварята, я опять к Вам с быстрым и вкусным завтраком. Это не что иное как очередная разновидность омлета, только в прикольной подаче! Несмотря на кажущуюся сложность, он займёт у Вас не больше десяти минут, но поверьте - все останутся довольны!!!
- 11 августа 2020, 3:52
- 26236
Многослойный завтрак
Ингредиенты для «Многослойный завтрак»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Ветчина (любое мясное или колбасное изделие) — 50 г
- Помидор — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
642.6 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Многослойный завтрак»:
-
Как видите продукты все простые, как правило найдутся в любом холодильнике... Начинкой конечно же можно варьировать, но рекомендую первый раз попробовать в этом варианте... Рецепт очень простой, но когда я первый раз готовил этот завтрак, то слегка запутался из-за большого количества переворачиваний, пришлось писать шпаргалку и держать возле плиты. Но это только первый раз, в следующие разы пошло как по маслу... Чтобы начинающие поварята не путались, в конце рецепта я её воспроизведу...
-
Первым делом ставим на небольшой огонь сковороду с антипригарным покрытием. Затем отделяем желтки от белков и солим обе мисочки, размешиваем вилкой или венчиком до растворения соли, но не взбиваем. От половинки помидора отрезаем два-три кругляшка, сыр натираем на мелкой тёрке.
-
На разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и размазываем кисточкой, наливаем третью часть белка, равномерно распределяем, ждём когда белок схватится. Затем на одну половину белка выкладываем половину мясного изделия и накрываем второй половиной белка. Я люблю яичницу с беконом и поэтому взял варёно-копчёную грудинку. Брать можно и колбасу, и ветчину, и любое оставшееся мясо - всё на Ваше усмотрение...
-
После того как завернули белок, на пустую часть сковороды наливаем половину желтка, ждём когда схватится и насыпаем половину сыра. Накрываем половиной с мясным изделием.
-
На пустую часть сковороды выливаем вторую часть желтка, после схватывания выкладываем помидоры и накрываем половиной с начинкой.
-
На пустую часть сковороды наливаем половину оставшегося белка, после схватывания выкладываем оставшуюся часть мясной начинки и накрываем половиной с начинкой.
-
На пустую часть сковороды выливаем оставшийся белок, после схватывания посыпаем оставшейся частью сыра и накрываем половиной с начинкой.
-
После всех переворачиваний, перед нами предстаёт примерно такая картина. Накрываем сковороду крышкой и держим на огне пару минут. Следите чтобы ничего не пригорело, иначе вместо кайфа случится облом!!!
-
После всех наших манипуляций получается вот такая красота и вкуснота... Количество порций определить довольно таки сложно - всё относительно... Для меня этого количества омлета хватит только чтобы ненадолго "заморить червячка", жене же хватит на два полноценных приёма пищи, так что ориентируйтесь по едокам и их метаболизму...
Шпаргалка:
Белок наливаем 3 раза
Желток наливаем 2 раза
Мясное изделие кладём 2 раза
Сыр кладём 2 раза
Помидор кладём 1 раз...
1) Белок, на край мясо, накрываем
2) Желток, сыр, накрываем
3) Желток, помидор, накрываем
4) Белок, мясо, накрываем
5) Белок, сыр, накрываем
Готово...
Если эта моя "шпора" облегчит кому-нибудь процесс приготовления этого завтрака, то я буду очень и очень рад...
Лёгкий, ненавязчивый аромат пробуждает желание...
И ты уже не в силах сопротивляться, не можешь не попробовать маленький кусочек и ощущаешь всем телом, что сейчас ворвёшься в буйство жизни, в буйство радости и счастья!!!
Дорогие Поварята, всем приятного пробуждения и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2022 года АлькаПрим #
23 февраля 2021 года akayom #
23 февраля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
28 января 2021 года svetik5552 #
28 января 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Olsama-3 #
3 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Елена Голошейкина #
23 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года 0-galinka #
9 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года jannasimf #
29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года jannasimf #
23 августа 2020 года nelliundco #
23 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 августа 2020 года nelliundco #
23 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года kleomoscow #
22 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года osted #
20 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Zhuribeda #
20 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Zhuribeda #
20 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года ekaterina1475 #
20 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Т-пушка #
20 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Алерика #
19 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ziraffa #
19 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года ИраНик #
Спасибо за рецепт.
19 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года ИраНик #
18 августа 2020 года Лана 2001 #
18 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Ovenn #
18 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года ma-ma sveta #
18 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года ma-ma sveta #
17 августа 2020 года Dama-Lorik #
17 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Dama-Lorik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: