• 11 августа 2020, 3:52
  • 26236

Многослойный завтрак

Рецепт: Многослойный завтрак

Дорогие поварята, я опять к Вам с быстрым и вкусным завтраком. Это не что иное как очередная разновидность омлета, только в прикольной подаче! Несмотря на кажущуюся сложность, он займёт у Вас не больше десяти минут, но поверьте - все останутся довольны!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Многослойный завтрак»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
44.7 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
169.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Многослойный завтрак»:

  • Как видите продукты все простые, как правило найдутся в любом холодильнике... Начинкой конечно же можно варьировать, но рекомендую первый раз попробовать в этом варианте... Рецепт очень простой, но когда я первый раз готовил этот завтрак, то слегка запутался из-за большого количества переворачиваний, пришлось писать шпаргалку и держать возле плиты. Но это только первый раз, в следующие разы пошло как по маслу... Чтобы начинающие поварята не путались, в конце рецепта я её воспроизведу...

  • Первым делом ставим на небольшой огонь сковороду с антипригарным покрытием. Затем отделяем желтки от белков и солим обе мисочки, размешиваем вилкой или венчиком до растворения соли, но не взбиваем. От половинки помидора отрезаем два-три кругляшка, сыр натираем на мелкой тёрке.

  • На разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и размазываем кисточкой, наливаем третью часть белка, равномерно распределяем, ждём когда белок схватится. Затем на одну половину белка выкладываем половину мясного изделия и накрываем второй половиной белка. Я люблю яичницу с беконом и поэтому взял варёно-копчёную грудинку. Брать можно и колбасу, и ветчину, и любое оставшееся мясо - всё на Ваше усмотрение...

  • После того как завернули белок, на пустую часть сковороды наливаем половину желтка, ждём когда схватится и насыпаем половину сыра. Накрываем половиной с мясным изделием.

  • На пустую часть сковороды выливаем вторую часть желтка, после схватывания выкладываем помидоры и накрываем половиной с начинкой.

  • На пустую часть сковороды наливаем половину оставшегося белка, после схватывания выкладываем оставшуюся часть мясной начинки и накрываем половиной с начинкой.

  • На пустую часть сковороды выливаем оставшийся белок, после схватывания посыпаем оставшейся частью сыра и накрываем половиной с начинкой.

  • После всех переворачиваний, перед нами предстаёт примерно такая картина. Накрываем сковороду крышкой и держим на огне пару минут. Следите чтобы ничего не пригорело, иначе вместо кайфа случится облом!!!

  • После всех наших манипуляций получается вот такая красота и вкуснота... Количество порций определить довольно таки сложно - всё относительно... Для меня этого количества омлета хватит только чтобы ненадолго "заморить червячка", жене же хватит на два полноценных приёма пищи, так что ориентируйтесь по едокам и их метаболизму...
    Шпаргалка:
    Белок наливаем 3 раза
    Желток наливаем 2 раза
    Мясное изделие кладём 2 раза
    Сыр кладём 2 раза
    Помидор кладём 1 раз...
    1) Белок, на край мясо, накрываем
    2) Желток, сыр, накрываем
    3) Желток, помидор, накрываем
    4) Белок, мясо, накрываем
    5) Белок, сыр, накрываем
    Готово...
    Если эта моя "шпора" облегчит кому-нибудь процесс приготовления этого завтрака, то я буду очень и очень рад...

Как приятно только пробудившись, лицезреть нечто подобное в своей тарелке, вместе с глазами просыпается весь организм, начинаешь испытывать доселе неведомое утром, лёгкое чувство голода и слышать приятное урчание в животе...



Лёгкий, ненавязчивый аромат пробуждает желание...



И ты уже не в силах сопротивляться, не можешь не попробовать маленький кусочек и ощущаешь всем телом, что сейчас ворвёшься в буйство жизни, в буйство радости и счастья!!!



Дорогие Поварята, всем приятного пробуждения и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многослойный завтрак
Рецепт: Многослойный завтрак

Дорогие поварята, я опять к Вам с быстрым и вкусным завтраком. Это не что иное как очередная разновидность омлета, только в прикольной подаче! Несмотря на кажущуюся сложность, он займёт у Вас не больше десяти минут, но поверьте - все останутся довольны!!!

Ингредиенты для «Многослойный завтрак»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Многослойный завтрак» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень классно! И дети одобрили Спасибо за рецепт)))
Вот так банальная яичница превращается в шедевр. Шикарный завтрак, не особо заморочливо, но празднично. Огромная благодарность за рецепт.
Ирина, очень аппетитная тарелочка, а сколько зелени!!! Вам тоже большое спасибо за тёплый отзыв в адрес рецепта, рад что Вам понравилось, готовьте на здоровье!!!
Замечательный завтрак,просто и вкусно Спасибо за рецепт!
Ой, Света..., как у Вас вкусно - класс!!! Я рад, что рецептик Вам понравился, спасибо за вкусную фотку, готовьте на здоровье, балуйте семью!!!
Robert1, всей семьей благодарим Вас за рецепт готовлю омлетик уже не единожды и каждый раз-восторг! Спасибо, спасибо, спасибо
Как приятно слышать восторженные отзывы в адрес своих рецептов... Вам тоже большое спасибо за тёплые слова, готовьте на здоровье и на радость семье!!!
Очень вкусно, а со шпаргалкой ещё и легко!!!
Елена, спасибо за приятный отзыв, очень рад что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Спасибо Вам за очередной простой, вкусный и быстрый рецепт.
Какой вкусный и сочный завтрак - класс!!! Галина, спасибо за отзыв и отличную фотку, очень рад что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Вкусно и сытно. Делала себе на ужин. Осталось приготовить семье на завтрак. Роберт, спасибо за рецепт.
Жанночка, отличная фотка, вкусная!!! Надеюсь ты успела приготовить завтрак для семьи и мне хочется верить, что им тоже понравилось!!! У меня что-то страница глючит, выглядит как-то странно и не могу увеличить фотку, но даже на маленькой фотографии видно, что завтрак выглядит очень аппетитно и просто не мог не понравиться твоей семье!!! Спасибо за фотку и комментарий, готовь на здоровье!!!
Сегодня же и приготовила на завтрак! Нам было ооочень вкусно Спасибо за новый рецепт из привычных продуктов!
Отличный вариант завтрака ! Приехал сынок на завтрак, и я думая,что нам хватит на троих приготовила омлет . Ох, как я ошиблась , пришлось готовить ещё один , для сына как раз одна порция . Шпаргалка не понадобилась, всё понятно и очень быстро готовить . Спасибо большое, Роберт за наш вкусный завтрак !!!
Нелли, какой красивенький - супер!!! Моя жена до сих пор приготовив девчачью порцию удивляется, что мне мало и обзывает проглотом... Я очень рад, что шпаргалка не пригодилась и завтрак понравился всей твоей семье, готовь на здоровье!!!
Так и мне походу порция была не большая , сьела только кусочек , пришлось ещё бутер делать .
Спасибо за рецепт, смели за 5 минут )) правда забыла сыр купить, и вместо него посыпала обжаренным луком пореем. Очень вкусно и красиво
Какой красавчик, выглядит очень аппетитно!!! С сыром Вам тоже понравится, а я попробую с луком!!! Спасибо за вкусный отзыв и комментарий, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Очень понравилась идея
Какой классный получился омлет, выглядит очень красиво и вкусно!!! Вам тоже спасибо за отличную фотку, рад что рецепт понравился, готовьте на здоровье и радуйте семью!!!
Огромное спасибо за рецепт. Отличная идея завтрака. Очень понравился омлетик, буду готовить часто. Муж остался доволен, я у него отпилила таки 1/4, очень вкусно.
Ух-ты, какой красивый - супер!!! Вот только поделено как-то не правильно - Ваши старания, Ваши ручки, Ваше мастерство, а Вам за это четверть... Дискриминация какая-то - в следующий раз пилите минимум третью часть!!! Наташа, Вам тоже спасибо за красивую фотку, приятный комментарий, мне радостно слышать, что рецепт понравился вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Спасибо большое, Роберт. Мы очень довольны, я люблю такие рецепты, яркие, без заморочек. Поделено правильно, я наелась. А если наоборот, то тогда живот до плиты не даст дотянуться
Очень оригинально! Можно экспериментировать с мясной начинкой.
Какой нежный и вкусный омлетик - класс!!! Катя, не только можно, а и нужно поэкспериментировать с начинкой, подобрать для себя самый оптимальный вкус, чтобы каждое утро у Вас начиналось с улыбки, хорошего настроения, а день был наполнен яркими красками!!!
Роберт, дорогой,я к тебе с целой охапкой благодарностей за прекрасный рецепт !Готовила омлет уже не один раз ,но по причине быстрого исчезновения вкуснятины с тарелок,только сегодня удалось сделать фото. Ах ,как вкусно нам было! Конечно,буду пробовать разные варианты добавок.Спасибо,Роберт,за вкусное начало дня!
Виолетточка, какая красота у тебя в тарелочке!!! Так это ж здорово, что быстро съедается и не успеваешь сфоткать, быстро пустеющие тарелки - это самая лучшая похвала для повара!!! Я очень рад, что рецепт прижился в твоей семье, готовь на здоровье и радуй родных!!!
Соблазнитель! Все Ваши рецепты такие вкусные... В выходные обязательно сделаю!
Жаннета, большое спасибо!!! Буду очень рад, если омлет понравится!!!
Спасибо, опробовала, супер просто, быстро и красиво. И вкусно. 8=)) Сфотографироаать не успела - быстро всё схомячили с мужем.
На здоровье, фотка не важна, главное что было вкусно!!!
Замечательная подача омлета!👍 Люблю творить всякое такое, особенно утро начинать красиво и вкусно. Обязательно попробую.😉 Только уточните пожалуйста, на какой диаметр сковороды расчитано данное количество ингредиентов?
Спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо!!! Самый оптимальный диаметр дна(!!!) сковороды - 20 см, желток и белок получаются не тонкие и не толстые, отлично переворачиваются, не ломаются. Надеюсь рецепт Вам понравится, утро начнётся красиво и вкусно!!!
Прекрасный рецепт завтрака! Роберт, большая благодарность Вам! Получилось очень оригинально и вкусно!
Не стоит благодарностей, на здоровье , я очень рад, что этот завтрак Вам понравился, готовьте в удовольствие!!!
О, сегодня опробую на себе, завтра сын прилетает, он любит всякое такое, как и я))) только зелени добавлю обязательно) Потом отпишусь, спасибо за оригинальный рецепт!
На здоровье!!! Только обязательно отпишитесь, не забудьте!!!
Ух! как лихо закручен сюжет! мне бы дали, я бы съела!
Света, спасибо!!!
Роберт, завтрак получился замечательный, очень вкусный! Всем понравился! Готовила два дня подряд. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ларисочка, красота неимоверная, завтрак выглядит очень вкусно!!! Приятно слышать, что этот рецепт понравился твоей семье и востребован!!! Но только не части, а то быстро приестся и мои старания пойдут насмарку... Спасибо за красивую фотку и приятный комментарий, готовь на здоровье!!!
Роберт, спасибо большое ещё раз за вкусный завтрак! Хорошо, частить не буду!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки