Экспромт на ужин для любимого семейства. Знаю, что есть похожие варианты, но очень уж вкусно получилось!
- 21 декабря 2008, 17:03
- 13421
Куриные граммофончики
Ингредиенты для «Куриные граммофончики»:
- Макаронные изделия / Макароны (для фаршировки, Граммофоны) — 1 пакет.
- Курица (или фарш, у меня половина грудки и окорочок) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Шпинат (мороженый) — 100 г
- Батон (размоченный в молоке) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соус (майонез,сметана, соевый соус)
- Сыр твердый — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.6 ккал |
белки
158 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
251.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Куриные граммофончики»:
-
С курицы обдираем мяско и делаем фарш. Если готовый фврш, то добавляем в него все компоненты. Добавляем яйцо, батончик, луковицу (трем на самой мелкой терке), мелко натертую морковку, шпинат, соль, перчик. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему чуток отдохнуть.
-
Пока фарш отдыхает))))) отвариваем в течении 3-5 минуток макароны (в воду добавляем травку-приправки по Вашему вкусу). Макарошки должны быть полуготовые.
-
В каждую макарошку кладем фарш.
-
Выкладываем наши граммофончики в форму.
-
Готовим соус. У меня это была сметана, майонез, соевый соус. Хорошо перемешиваем.
-
Соусом заливаем наши макарончики. Накрываем фольгой и отправляем в духувку.
-
Запекаем в духовке до появления вкусного запаха, снимаем фольгу, подрумяниваем наши макарошки, сверху посыпем сыром и зеленью.
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года Сооолнышко #
6 августа 2011 года logika #
7 августа 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 мая 2010 года inna_2107 #
22 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 марта 2009 года fatima tmprename #
странно,у нас эти макароны называются Лумакони
29 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо)))))
29 марта 2009 года fatima tmprename #
29 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Konniia #
2 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года nikulj #
24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
спасиб)))
22 декабря 2008 года Meotida #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года boksy #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года мисс #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Lzaika45 #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Тсаис #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года tat70 #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Лейла #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
спасибо, Лу))))
21 декабря 2008 года wowan5 #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года МРита #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года МРита #
прощай фигурка
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года ВИКА-72 #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Kapelkappa #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Ok-i #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года mishiel #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
ну, теперь -слышали! Спасибо))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: