• 11 августа 2020, 7:09
  • 14000

Идеальные сливовые маффины

Рецепт: Идеальные сливовые маффины

И всё-таки их можно назвать «Совершенные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Легкие, нежнейшие, вкусные и не слишком сладкие: они просто идеальны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Идеальные сливовые маффины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.6 ккал
белки
57.7 г
жиры
158 г
углеводы
396.1 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Идеальные сливовые маффины»:

  • Всё очень просто, легко и быстро. Просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавить сахар и всё размешать. Cливы помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

  • В отдельной миске взбить венчиком вместе: яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.

  • Вылить смесь йогурта в сухие ингредиенты, вмешать смесь йогурта в сухие ингредиенты чтобы масса стала однородной.

  • Добавить сливы и аккуратно вмешать их в тесто всего за несколько оборотов.

  • Заполнить формочки для маффинов, присыпать лепестками миндаля (не обязательно, по желанию). Можно формочки смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные чашечки для выпечки маффинов и капкейков. Я использовала пергамент. Разрезала на квадратики и уложила в формочки.

  • Духовку разогреть до 180*C (350*F). Выпекать 20 - 25 минут или до золотистого цвета. После остывания по желанию присыпать сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальные сливовые маффины
Рецепт: Идеальные сливовые маффины

И всё-таки их можно назвать «Совершенные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Легкие, нежнейшие, вкусные и не слишком сладкие: они просто идеальны.

Ингредиенты для «Идеальные сливовые маффины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Идеальные сливовые маффины» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.
Дочке понравились маффины, особенно тесто, делала без миндаля. Из половины ингредиентов получились 6 маффинов, муки хватило 115 грамм.
на здоровье, спасибо за отзыв, очень рада что рецепт понравился
Очень нежные маффины с лёгкой кислинкой. Сверху кусочки грецких орехов. У меня получилось 18 кексиков.
Сильно растут в духовке, поэтому формочки лучше наполнять на 2/3.
Спасибо большое за фото и комментарий, кексики чудесные получились
Манящие маффины! Подскажите, а если печь одним кексом, то сколько минут и при какой температуре?
Идеально выверенные пропорции !!!Маффины нежные , воздушные и очень вкусные !!! У меня с красной смородиной, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв и замечательную фотку очень рада что рецепт понравился
Вкусные маффины!!! Особенно на второй день, мягкие, не глывкие. Делала с желтыми сливами и яблоком. Вместо йогурта была сметана. Сверху посыпала перед выпечкой крошкой( 50г муки+30г пудры+30г масла+ орешки+ ромовая ессенция), она очень вкусно хрустит на мягких, нежных кексах. Спасибо за рецепт вкуснятины!!
спасибо за такой подробный отзыв
Чудесные маффины! Мягкие, пушистые, с сливовой кислинкой! Отличная домашняя выпечка! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательную фотку. Очень красивые маффины у Вас получились
Вкусные домашние кексики ! Нежные и легкие! В часть теста добавила шоколадные капли. Спасибо за рецепт, Анна!
красотулечки получились , спасибо большое за отзыв и очень аппетитную фотку
Вкусно, бджетно и просто. Самое ОНО для семейного осеннего чаепития! Автору спасибо!
Спасибо огромное за отзыв и вкусную фотоулику очень рада что рецепт понравился
Отличные маффины. Я добавила еще миндальную эссенцию-ароматизатор.
Вкусно, спасибо за рецепт
очень рада что рецепт понравился, спасибо большое за отзыв
Для меня это тоже идеальные маффины. Кексы ,вообще, моя беда((( никогда не пропекаются. Особенно на кефире. И тут, за неимением йогурта, добавила кефир и испекла полпорции. И каково же моё удивление: мягкие, воздушные, с изумительной корочкой, тающие, с кислинкой сливы, идеальные маффины спасибо за рецепт
как здорово что у вас всё получилось и рецепт понравился , спасибо большое за чудесную и очень аппетитную фотку
Ловите фото улику. Пекла одним большим кексом. Йогурта не нашлось в холодильнике, заменила на кефир, добавила немного сметаны. Результат порадовал - быстро, без заморочек и вкусно! Спасибо.
Супер огромное спасибо за отзыв и такую красивую фотку очень рада что рецепт понравился
Спасибо за рецепт! Делала 2 раза, первый строго по рецепту со сливами и второй раз с клубникой- оба раза отличный результат)))
Забрала рецепт, однозначно буду готовить ещё, думаю прекрасно будет и с другими фруктами
Спасибо большое за тёплые слова, вы совершенно правы, можно делать с разными фруктами и ягодами, с шоколадом тоже думаю будет не плохо
Супер рецепт! Это теперь мой любимый рецепт! Спасибо!
Спасибо огромное очень вкусная фотка, маффины просто красотулечки получились
Спасибо автору за рецепт! Советую приготовить. Мафины получились нежные, сочные, мягкие, в меру сладкие. Отличные! 😋 Так как не все продукты были в наличии, то пришлось йогурт заменить сметаной 20%, сливы заменить на яблоки. В остальном строго по рецепту. Ещё раз спасибо! Хотелось бы ещё приготовить что нибудь по вашему рецепту. Мне интересно шоколадное печенье. Такое чтобы с трещинками! 🤣 Спасибо!
Спасибо большое за отзыв, эти маффины модно делать с разными фруктами, думаю что и с ягодами будет тоже очень вкусно. Готовьте на здоровье
Спасибо автору за рецепт! Советую приготовить. Мафины получились нежные, сочные, мягкие, в меру сладкие. Отличные! 😋 Так как не все продукты были в наличии, то пришлось йогурт заменить сметаной 20%, сливы заменить на яблоки. В остальном строго по рецепту. Ещё раз спасибо! Хотелось бы ещё приготовить что нибудь по вашему рецепту. Мне интересно шоколадное печенье. Такое чтобы с трещинками! 🤣 Спасибо!
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала. Маффины получились сочные воздушные. Я вообще люблю маффины, часто пеку разнве. На фото по Вашему рецепту.
Замечательные маффины, такие красивые , в цветочек , просто прелесть Очень рада что рецепт вам понравился. Спасибо огромное за отзыв и фотку
Анна! Скажите можно йогурт заменить сметаной 20%?
если сметана не густая, можно попробовать
Великолепно, шикарно, просто неописуемый восторг!!!!
Испекла пирогом, это таааак вкусно, йогурт брала с персиком, просто аплодирую автору рецепта!!!!!
огромное спасибо это действительно очень вкусно и можно делать с разными фруктами, отдельное спасибо за вкусную фотку пирога
Замечательный рецепт: обожаю сливы в любом виде Забираю в КК с огромным удовольствием
Спасибо большое буду рада если рецепт пригодится
я бы не стала писать, что идеальные, т.к. вкусы разные.
Ну так и не пишите , каждый имеет право называть рецепт как ему нравится и хочется, от названия суть блюда не меняется, вроде на этом сайте обсуждаются рецепты а не их название.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки