• 11 августа 2020, 8:03
  • 12690

Песочный пирог из слив

Рецепт: Песочный пирог из слив

Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог из слив»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
136 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
2.7 г
жиры
8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Песочный пирог из слив»:

  • Для приготовления начинки пирога, сливы промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Поместить в непригораемую кастрюлю, добавить сахар и 50мл. воды. Поставить на огонь, проварить под крышкой (после закипания) 5мин, затем огонь убавить до минимума.

  • Крахмал хорошо растворить в воде и влить в горячую сливу, тщательно перемешивать, чтобы не пригорело. Снять с огня и остудить.

  • Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
    Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками 30сек., получилась крошка. Собрать лопаткой, слегка присыпать мукой.

  • Замесить быстро руками тесто. Взять 1/3 часть теста. Разъемную форму 26-28см застелить пищевой пленкой, выложить тесто.

  • Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
    Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Снять кольцо. Стянуть тесто вместе с пленкой на подложку для торта.

  • Нарезать ленточки, убрать в морозилку. Оставшееся тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30мин. Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести охлажденное тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Я работаю валиком через пищевую пленку.

  • Разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Удобно работать с помощью пищевой пленки. Сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки.

  • Остывшую начинку выложить на тесто. На начинку выложить ленточки, в местах перехлеста прижать. Тесто над начинкой прижать (наложить на нее).

  • Сверху по всему периметру формы выложить ленточки, тесто смазать желтком, украсить декором, смазать желтком.

  • Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Резать полностью остывшим.

Приятного чаепития!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог из слив
Рецепт: Песочный пирог из слив

Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.

Ингредиенты для «Песочный пирог из слив»:

Фотографии «Песочный пирог из слив» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,очень вкусный пирог. Как и все что готовлю по Вашим рецептам. Понравился всем,буду готовить еще не раз.
Вкусный пирог, но требует времени. Воду в сливы не добавляла, они и так дали много сока. Использовала только 30 мл воды для растворения крахмала. Его у меня оказалось только 25 г. На всякий случай проварила немного дольше, все прекрасно загустело. Полосочки делать не стала, посыпала крошкой.
Катя спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Отличный пирог на песочном тесте с сливой.Нарядный,приятное гармоничное сочетание сладкого нежного коржа и кислинки плодов .Муки добавила чуть более и к ягодам тоже сахару добавила,у меня был терновник(слива),верх не смазывала потому что не вспомнила об этом вовсе.Пирог очень понравился.Спасибо большое,Таня,за рецепт песочного пирога из сливы!!!
Аля спасибо огромное за доверие и росокшное исполнение рецепта
восхитительный красавчик
мне очень приятно,что рецепт тебя не разочаровал
Спасибо большое,Таня,за теплый отклик! Ну отчего же должен бы разочаровать? Автору рецепта доверяю,своими руками делаю,на вкус пробую.
правильно дорогая,когда есть сомнения,лучше НЕ ДЕЛАТЬ
Таня, вкусный и красивый пирог!
Инна спасибо огромное за внимание
Танюш, очень вкусно и сочно, много начинки
Пекла вчера, вечером еще был теплый, резать не стали, оставила до завтрака.
У тебя пирог понаряднее Мой поскромнее, а ВКУСНЫЙ.
Спасибо, дорогая за всю выпечку
Надюша не скромничай,роскошный пирог у тебя
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта ,прекраснейшпя форма
Танюша, спасибки, мой милый, за оценку
ВКУСНО, прям ели бы ели.
ты права,очень вкусно
Очень красивый пирог. Утащила в свою копилку. Подскажите пожалуйста каким роликом вы делаете такие красивые полоски на верху пирога.
Источник: https://www.povarenok.ru/mail/contact/260382/
спасибо большое за внимание,на шестом фото видно
Извеняюсь, не заметила. Большое спасибо за ответ.
нет проблем
Волшебный пирог, за кусочек которого обменяла бы любые покупные сладости! Нереально крутая работа, работа Мастера! Есть к чему стремиться и чему учиться! Огромное спасибо за рецепт и красоту подачи!
Оля спасибо огромное за комментарий и положительный отзыв к рецепту,мне очень приятно
Татьяна, рецепт отличный. А еще и замечательное использование сливы, потому что едим ее только в сезон ( как и для Вас 1 кг много). Спасибо
Алла спасибо огромное за поддержку
спасибо
Танюша, с благодарностью беру рецепт в копилку вкусностей!
Иришечка благодарю за доверие и удачной выпечки
потрясающая работа
спасибо огромное за внимание и поддержку
Татьяна! Какое великолепие Вкусно, сочно, ароматно
Светочка спасибо огромное за поддержку и высокую оценку
ароматный, аппетитный пирог! Восхитительные фото!
Светочка спасибо огромное за комментарийи поддержку
Танечка, чудесный, яркий, ароматный пирог!!! А витаминчики так и прыгают!!!
Светочка благодарю за добрые слова поддержки и высокую оценку,я ОЧЕНЬ старалась
Танечка! Красивый пирог, а уж аппетитный...!!!
Любаша спасибо огромное за комментарий ,у меня оставался кусочек на второй день и жара его не испортила,было вкусно
Танечка, пирог восхитительный!
Так много начинки!
Очень аппетитные фото
Танюшечка спасибо огромное за комментарий ,начинки много,сочно,кисло-сладко
Танюш,замечательный пирог.Много начинки!!!
Надюша благодарю за комментарий,желейная начинка прекрасно держится
Танюша,до чего красивый, соблазнительный пирог! Столько начинки!
Иришечка благодарю от души за внимание и поддержку
Танюша, шикарный пирог! Просто красавчик! Интересная идея с заморозкой полосочек, возьму на вооружение. Ну и естественно, рецепт в КК!!!
Оленька замороженные полоски прекрасно ложаться на начинку,не пачкаясь ,единственно они у меня ломались,очень жарко,я не успевала донести до формы
спасибо огромное за доверие,удачи
Танечка, шикарный пирог! Очень аппетитный!!!
Жанночка спасибо огромное за визит и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки