Хочу поделится с вами рецептом вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. От одного аромата который разносится по кухни уже текут слюнки. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Такие Помидорки можно подавать к столу сразу, а можно законсервировать, решать вам!
- 12 августа 2020, 6:08
- 20609
Помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты для «Помидоры по-корейски на зиму»:
- Помидор — 2,5 кг
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец чили (можно добовлять по вкусу.) — 2 шт
- Чеснок — 13 зуб.
- Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.7 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
218 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Помидоры по-корейски на зиму»:
2. Готовим маринад: Чеснок, перец острый, перец болгарский, петрушку, соль отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы.
3. Нарезанные помидоры складываем в подходящую по размеру посуду. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Количество сахара можете менять в ту или иную сторону сторону, это зависит от сладости помидор.
4. Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Оставляем мариноваться на 30 мин. при комнатной температуре.
5. За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом.
6. Итак, раскладываем дольки плотно по банкам, а затем заполняем банки маринадом в котором мариновались помидоры.
7. Берем большую широкую кастрюлю. Наливаем воду, а на дно стелим полотенце. Расставляем в кастрюлю заполненные банки и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем! Воды наливаем по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем поллитровые банки - 10 мин.
8. После стерилизации закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. А затем убираем в прохладное место для хранения.
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года Elena S 2016 #
24 сентября 2020 года Ritkou #
Почему? Может из за того что закрыла металлическими крышками, а не винтовыми
24 сентября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
У меня в этом году огурцы в горчичной заливки все взлетели, оказалось было дело в уксусе, купила новый и вот результат (
5 сентября 2020 года Оксюшка #
27 августа 2020 года smirn irina 2020 #
27 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года smirn irina 2020 #
Ещё раз извините!
27 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года smirn irina 2020 #
Рецепт просто супер
27 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года smirn irina 2020 #
Вкуснота необыкновенная !!!
Только у меня почему-то вышло 4 баночки по 0,5 л и 1 банка 0,6
Но вкусно очень!
26 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года fc8hfc #
21 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Веронка-1979 #
14 августа 2020 года smirn irina 2020 #
- можно ли заменить яблочный уксус обычным столовым 9%?
- из предлагаемого количества ингредиентов сколько получится баночек и каких?
14 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
- две баночки по 0,5 л. и одна 0,7. это ещё зависит от того плотно или нет вы уложите помидоры в банки.
14 августа 2020 года smirn irina 2020 #
14 августа 2020 года Ludmila R-N #
12 августа 2020 года ИраВова #
13 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Алиева2012 #
12 августа 2020 года Андрей Силантьев #
12 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Андрей Силантьев #
12 августа 2020 года Ярик #
12 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Ярик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: