Стерилизация в микроволновке делает приготовление маринованных огурчиков простым и быстрым процессом. Я пользуюсь таким способом уже 8 лет. Хранятся огурчики в квартире, никогда не взрывались. Использую 1-литровые банки, так как большего объема не помещаются в МВ. И для меня такой объем является оптимальным.
- 13 августа 2020, 15:01
- 16001
Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи
Ингредиенты для «Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи»:
- Огурец — 12 шт
- Вода — 1 л
- Сахар (без горки) — 4 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Уксус (9-процентный) — 100 мл
- Хрен (лист) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (1 зонтик) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 3 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
730.5 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
154 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи»:
На дно банки уложить листья хрена, лавр, чеснок, зонтик укропа.
Заполнить плотно огурчиками. У меня в баночку входят приблизительно 12 небольших огурчиков.
Залить холодной водой минимум на 2 часа.
Затем воду слить, положить в банку 1 ч. л. семян горчицы и перец горошком- 3шт.
Залить горячим рассолом и поставить в МВ.
Включаем максимальную мощность (800 Вт у меня) - на 1,5 минуты, затем выставляем 300 Вт на 2 минуты.
Осторожно вынимаем (цвет огурчиков изменился на оливковый) и закатываем.
Я потом укутываю в тепло.
Огурчики получаются упругими, за время обработки в МВ они не "свариваются".
Можно использовать другую рецептуру рассола.
Рассол: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахара (без горки), 1 ст. л. соли (с горкой).
Вскипятить, добавить 100 мл уксуса 9-%.
Комментарии и отзывы
21 августа 2021 года tikkurymasa #
25 августа 2020 года jihljj #
плюс!
19 августа 2020 года Людмила Козеева #
21 августа 2020 года tanya-kap # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Людмила Козеева #
29 декабря 2020 года tanya-kap # (автор рецепта)
17 августа 2020 года nataliyaivanovna75 #
17 августа 2020 года tanya-kap # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Pavelia #
14 августа 2020 года semsvet #
14 августа 2020 года inna_2107 #
13 августа 2020 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: