• 13 августа 2020, 15:01
  • 16001

Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи

Рецепт: Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи

Стерилизация в микроволновке делает приготовление маринованных огурчиков простым и быстрым процессом. Я пользуюсь таким способом уже 8 лет. Хранятся огурчики в квартире, никогда не взрывались. Использую 1-литровые банки, так как большего объема не помещаются в МВ. И для меня такой объем является оптимальным.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи»:

Огурчики помыть, обрезать "попки".
На дно банки уложить листья хрена, лавр, чеснок, зонтик укропа.
Заполнить плотно огурчиками. У меня в баночку входят приблизительно 12 небольших огурчиков.
Залить холодной водой минимум на 2 часа.
Затем воду слить, положить в банку 1 ч. л. семян горчицы и перец горошком- 3шт.
Залить горячим рассолом и поставить в МВ.
Включаем максимальную мощность (800 Вт у меня) - на 1,5 минуты, затем выставляем 300 Вт на 2 минуты.
Осторожно вынимаем (цвет огурчиков изменился на оливковый) и закатываем.
Я потом укутываю в тепло.
Огурчики получаются упругими, за время обработки в МВ они не "свариваются".
Можно использовать другую рецептуру рассола.

Рассол: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахара (без горки), 1 ст. л. соли (с горкой).
Вскипятить, добавить 100 мл уксуса 9-%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи
Рецепт: Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи

Стерилизация в микроволновке делает приготовление маринованных огурчиков простым и быстрым процессом. Я пользуюсь таким способом уже 8 лет. Хранятся огурчики в квартире, никогда не взрывались. Использую 1-литровые банки, так как большего объема не помещаются в МВ. И для меня такой объем является оптимальным.

Ингредиенты для «Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи»:

Фотографии «Огурцы, стерилизованные в микроволновой печи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чёт уксуса на 1 л до фига.
Попробую!от меня
плюс!
Это что-то новенькое!Сделала одну баночку.Интересно будет их попробовать зимой.Спасибо большое,завтра еще повторю.
Надеюсь, что понравится!
Ну вот,попробовали.Супер замечательные огурчики! Спасибо большое за рецепт! Конечно буду повторять
Рада, что понравился рецепт!
Спасибо,очень интересно! Рецепты в микре очень люблю ,теперь в КК будет ещё один!!!
Рада, что мой рецепт понравился!
Подтверждаю, это действенно. Тоже использую такой метод при мариновании по разным рецептам, если в небольших банках. Удобно, быстро, нехлопотно.
Удобно! Микроволновку использую часто, но вот стерилизацию так и не собралась испытать. Надо уж.
Интересный способ!
Интересный способ...надо попробовать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки