Воздушный, пористый, сливочный, нежный... можно говорить много, но лучше попробовать.
- 13 августа 2020, 16:27
- 18992
Омлет
Ингредиенты для «Омлет»:
- Яйцо куриное (С1) — 4 шт
- Молоко (3,2%) — 200 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
640.1 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
11.6 г |
Порции | |||
ккал 320.1 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Омлет»:
-
Готовим продукты для омлета.
Берём огнеупорную посуду, которую можно поставить в воду в кастрюлю, а затем готовить в ней омлет. Она должна быть высокой.
Посуду смазать немного маслом, особенно дно.
Разбиваем яйца и добавляем соль, вилкой перемешиваем. Взбивать не нужно.
Наливаем молоко и опять перемешиваем.
Кладём кусочки масла сверху. -
Помещаем посуду в кастрюлю, в которую нальём воды. Кастрюля должна быть высотой выше посуды с омлетом, чтобы её спокойно можно было накрыть крышкой.
Воды должно быть по уровень содержимого посуды с омлетом. Так вода будет кипеть и не попадать на омлет, иначе он посинеет.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! На ней собирается конденсат.
По истечении 30 минут омлет из 4-х яиц готов!
Можно его есть прямо из этой посуды, а можно переложить в тарелку.
Ножом проводим вокруг стенки посуды с готовым омлетом, отделяя его от стенок, если он где-то прилип. -
Накрываем тарелкой и переворачиваем.
-
Пористый, воздушный, нежный омлет готов для завтрака.
-
Едим!
Полезно! Особенно выздоравливающим и больным! Ешьте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
9 июля 2021 года Akira Shinrei #
9 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2021 года nelliundco #
30 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
30 мая 2021 года nelliundco #
30 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2021 года svetik5552 #
28 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2021 года helena1961 #
27 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
27 мая 2021 года helena1961 #
Но я исправлюсь!
27 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года nika236932 #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года januarysmith #
10 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
6 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Нежный, пористый, сливочный, не опадает. Отличный вариант приготовления!
Наташа, спасибо большое!
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Sladkoejca #
1 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 августа 2020 года malyuk 7474 #
30 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Лиса Петровна #
22 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Лиса Петровна #
18 августа 2020 года kykylinka #
19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Помещаем посуду в кастрюлю, в которую нальём воды. Кастрюля должна быть высотой выше посуды с омлетом, чтобы её спокойно можно было накрыть крышкой.
Накрывается крышкой кастрюля!
18 августа 2020 года om1511 #
18 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2020 года om1511 #
18 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Сурик #
18 августа 2020 года om1511 #
18 августа 2020 года korol a n 2014 #
18 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Андрей Силантьев #
18 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Андрей Силантьев #
18 августа 2020 года Сурик #
18 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года nadinhike #
Наташа, использовала сливки.
Все предельно просто, пока омлет готовится, найдется дело с целью, а 30 минут пролетает быстро.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, технологию буду применять в дальнейшем.
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года nadinhike #
Но мы не вчера родились, сразу ясно, что этот ОМЛЕТ - ХИТ.
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Miranda2001 #
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Татьяна_241 #
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Palchevskaya_V #
Чем больше молока и яиц, тем пышнее.
Делала из одного яйца и 100 мл молока, получился низкий омлет (2 см), но все такой же вкусный. Особенно вкусно и пышно из домашних молока и яиц.
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Lycia1 #
рецепт на водяной бане великолепен!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: