Очень вкусная и полезная каша из кукурузной крупы, курицы, грибов томленая в горшке, в духовке. Хороший вариант для разнообразия, когда не знаешь что еще приготовить.
- 13 августа 2020, 21:57
- 2333
Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке
Ингредиенты для «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:
- Курица (У меня филе.) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (У меня опята,можно любые другие) — 300 г
- Масло растительное (Для обжарки) — 3 ст. л.
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Вода (2 стакана для варки +1 стакан в горшок) — 3 стак.
- Соль (Соль,перец,специи по вкусу.) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (По вкусу.) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.5 ккал |
белки
80.8 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
180.9 г |
Порции | |||
ккал 534.6 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Кукурузная каша с курицей и грибами в горшке»:
-
Изначально не планировала выкладывать рецепт поэтому первые шаги просто опишу, все легко для каждой хозяйки. Обжарила куриное филе, можно сделать с любым другим мясом. Добавила лук, грибы, посолила, поперчила.
-
2 стакана воды довела до кипения, посолила и добавила стакан кукурузной крупы. С такими пропорциями воды и крупы каша доходит до полуготовности, примерно 5-10 минут.
-
Перекладываем кашу в горшок, либо маленькие горшочки, по количеству едоков. Добавляем курицу с луком и грибами, перемешиваем, доливаем около стакана воды, солим, перчим, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 180-200 гр. На 40-50 минут.
-
Когда каша дошла до готовности, добавляем по вкусу и желанию сливочное масло. Вот такая вкуснятина получилась.
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года Ange77 #
14 августа 2020 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: