Нашла в дебрях инета такой вот рецептик борща, приготовила - борщ просто обалденный!!! На сайте есть такой рецепт от кулинара Девуся http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 32/. Но как-то народ его не оценил, стало мне обидно за такой хороший рецепт!!! потому что борщик ну, очень вкусный. Поэтому решила показать Вам всем его еще разик. Жалко супчик)))
- 21 декабря 2008, 17:42
- 7633
Борщ с черносливом и сырными ватрушками
Ингредиенты для «Борщ с черносливом и сырными ватрушками»:
- Свекла — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa ( (полкачана))
- Капуста цветная ((у меня замороженная)полкочана)
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный (или уксус) — 1 ст. л.
- Чернослив — 6-8 шт
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
645.7 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
144.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Борщ с черносливом и сырными ватрушками»:
-
Замачиваем чернослив в горячей воде
-
Картофель нарезаем брусочками
-
Капусту белокочанную - соломкой
-
Морковь - соломкой (я на крупную терку)
-
Лук - соломкой
-
Цветную капусту - делим на соцветья
-
Свеклу - тоже соломкой.
Помидор - кубиками. -
Вскипятить 2 литра воды, посолить, закидываем картофель и белокочанную капусту, варим 5 минут. Добавляем цветную капусту, делаем огонь меньше, пусть вариться.
-
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.
-
Отдельно обжариваем свеклу и помидор, добавив уксус или лимонную кислоту. Тушим до мягкости около 7 минут.
-
Перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, свеклу и помидор) в кастрюлю с борщом. Доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
-
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем чернослив, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем петрушечкой (или другой зеленью).
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года yuvl #
13 февраля 2010 года mkkandyy #
13 февраля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Aron-Space deleted #
5 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года wowan5 #
с наступающим Новым Годом всего самого наилучшего
28 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Взаимно, с Новым годом!!! всего-всего самого-самого!!!!!
25 декабря 2008 года Pachita #
25 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Pachita #
25 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года nikulj #
24 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Meotida #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
спасибо, Дашенька)))
22 декабря 2008 года мисс #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Улитыч #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года tat70 #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Лейла #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года tat70 #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года tat70 #
21 декабря 2008 года Лейла #
21 декабря 2008 года tat70 #
21 декабря 2008 года Диана Вкусная #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Kapelkappa #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Nadinka29 deleted #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Natali2607 #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года IZUMRUD #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
это точно!
21 декабря 2008 года Very Irresistible #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
спасибо))))
21 декабря 2008 года shock #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: