• 14 августа 2020, 8:20
  • 1784

Открытый пирог с лесными грибами

Рецепт: Открытый пирог с лесными грибами

В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с лесными грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
88.9 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Открытый пирог с лесными грибами»:

Смешать все компоненты для теста, замесить до однородности и накрыть для расстойки на 1.5-2 часа.
Грибы почистить, промыть и отварить. Лесные грибы я варю в двух водах. Первую сливаю после закипания. Заливаю свежей и варю до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить до выпаривания остатков воды. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, распределить по дну и бортикам формы или сковороды, смазанной маслом. На середину выложить грибы, посыпать укропом и натертым сыром. Подвернуть края теста к центру, как на галете. Накрыть для расстойки минут на 20. Перед выпечкой положить на начинку сметану и выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40-50. До румяности. Подавать можно как горячим, так и холодным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с лесными грибами
Рецепт: Открытый пирог с лесными грибами

В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.

Ингредиенты для «Открытый пирог с лесными грибами»:

Фотографии «Открытый пирог с лесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

отлично придумали,у меня как раз замороженных грибов запасы на зиму куча :jok:
Отличный результат!
Сасибочки за рецепт, а из бедрышек куриных, я думаю, что тоже должно быть неплохо. Вот только загвоздка, их сырыми класть, или поджарить с лучком?
Прекрасный пирог!!! а если готовить с сыроежками их тоже надо отваривать или сразу сырыми в пирог? очень хочется приготовить...
Я все лесные грибы сначала отвариваю.
Спасибо большое за быстрый ответ!!!
Отличный пирог! Так много любимой начинки.
Красота... А у нас этот год не грибной совсем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки