В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.
- 14 августа 2020, 8:20
- 1784
Открытый пирог с лесными грибами
Ингредиенты для «Открытый пирог с лесными грибами»:
Тесто
- Простокваша — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
- Грибы — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205.8 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Открытый пирог с лесными грибами»:
Грибы почистить, промыть и отварить. Лесные грибы я варю в двух водах. Первую сливаю после закипания. Заливаю свежей и варю до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить до выпаривания остатков воды. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, распределить по дну и бортикам формы или сковороды, смазанной маслом. На середину выложить грибы, посыпать укропом и натертым сыром. Подвернуть края теста к центру, как на галете. Накрыть для расстойки минут на 20. Перед выпечкой положить на начинку сметану и выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40-50. До румяности. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Комментарии и отзывы
23 января 2021 года Нюютичка #
23 января 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Perina88 #
28 августа 2020 года pupkinak878 #
28 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
28 августа 2020 года pupkinak878 #
14 августа 2020 года semsvet #
14 августа 2020 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: