• 14 августа 2020, 9:52
  • 2352

Рыба, запеченная в соли

Рецепт: Рыба, запеченная в соли

Идея запекания рыбы в соли - простая и оригинальная. Простота её - очевидна. Оригинальность же состоит в том, что за счёт соляного панциря у нас, фактически, получается что-то похожее на печь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.3 ккал
белки
165.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рыба, запеченная в соли»:

  • Соль надо взять: крупную (0.5 кг) и мелкую (1 кг).
    Картошка - опционально. Если она свежая и небольшая, то будем ее запекать сразу вместе с рыбой. Если же побольше или постарше, то её требуется в начале отварить или запечь минут 20.

  • Отделим белки.

  • Посолим и взобьём до твёрдой пены.

  • Треть белков и нарезанной зелени добавим к крупной соли.

  • И смешаем.

  • К мелкой соли добавим оставшиеся 2/3 белков с зеленью и тоже смешаем.

  • Дно формы (или противня) трамбуем крупной солью.

  • Выкладываем на неё почищенную рыбу. Внутрь рыбы кладём чеснок и кориандр. Раскладываем картошку и покрываем всё это плотным слоем мелкой соли.

  • Рыба должна быть полностью покрыта и нигде ничего не должно торчать, иначе микроклимата не получится.
    И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

  • Достаём, осматриваем. Если трещин нет, значит всё прошло хорошо. Если есть - возможно было мало белка.

  • Аккуратно счищаем панцирь, достаём рыбу.

  • Пересоленной она не будет, потому что берёт ровно столько соли, сколько ей требуется.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в соли
Рецепт: Рыба, запеченная в соли

Идея запекания рыбы в соли - простая и оригинальная. Простота её - очевидна. Оригинальность же состоит в том, что за счёт соляного панциря у нас, фактически, получается что-то похожее на печь.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в соли»:

Фотографии «Рыба, запеченная в соли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, что напомнили мне этот рецепт. Я готовила не совсем по вашему рецепту-только одну рыбу, без яиц, картофеля, чеснока. Только рыба и соль. У меня лещики, не совсем крупные, но получилось всё равно очень вкусно.
Думаю, когда-то давно только рыба с солью там и были)
Очень здорово! Действительно получается замкнутая среда. Спасибо за доступное описание!
А я хочу сибаса.....
Еще надо при подаче полить алкашкой и поджечь
ахахах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки