Идея запекания рыбы в соли - простая и оригинальная. Простота её - очевидна. Оригинальность же состоит в том, что за счёт соляного панциря у нас, фактически, получается что-то похожее на печь.
- 14 августа 2020, 9:52
- 2352
Рыба, запеченная в соли
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в соли»:
- Сибас — 1 шт
- Соль — 1.5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Розмарин — 2 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Картофель — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1567.3 ккал |
белки
165.2 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
132.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в соли»:
-
Соль надо взять: крупную (0.5 кг) и мелкую (1 кг).
Картошка - опционально. Если она свежая и небольшая, то будем ее запекать сразу вместе с рыбой. Если же побольше или постарше, то её требуется в начале отварить или запечь минут 20. -
Отделим белки.
-
Посолим и взобьём до твёрдой пены.
-
Треть белков и нарезанной зелени добавим к крупной соли.
-
И смешаем.
-
К мелкой соли добавим оставшиеся 2/3 белков с зеленью и тоже смешаем.
-
Дно формы (или противня) трамбуем крупной солью.
-
Выкладываем на неё почищенную рыбу. Внутрь рыбы кладём чеснок и кориандр. Раскладываем картошку и покрываем всё это плотным слоем мелкой соли.
-
Рыба должна быть полностью покрыта и нигде ничего не должно торчать, иначе микроклимата не получится.
И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. -
Достаём, осматриваем. Если трещин нет, значит всё прошло хорошо. Если есть - возможно было мало белка.
-
Аккуратно счищаем панцирь, достаём рыбу.
-
Пересоленной она не будет, потому что берёт ровно столько соли, сколько ей требуется.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 марта 2021 года galina zernova60 #
29 марта 2021 года kr_andr # (автор рецепта)
14 августа 2020 года semsvet #
14 августа 2020 года NDemon #
Еще надо при подаче полить алкашкой и поджечь
13 апреля 2023 года ROMA_N #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: