Сезон заготовок в разгаре и я второй год к разу готовлю самую любимую икру, которая заменяет мне овощную аджику. Она в меру острая, с ярко выраженным вкусом, потрясным ароматом и легко трансформируется в острую, если добавить чуть больше чили.
- 14 августа 2020, 10:44
- 3664
Кабачковая икра с перцем чили
Ингредиенты для «Кабачковая икра с перцем чили»:
- Кабачок (желтые и зеленые, не цукини. Вес очищенных.) — 2500 г
- Помидор — 1500 г
- Морковь — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок (2 головки) — 15 зуб.
- Масло растительное — 200 г
- Уксус — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3911.5 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
212.6 г |
углеводы
398.3 г |
Порции | |||
ккал 651.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Кабачковая икра с перцем чили»:
Шаг 2. Измельчаем кабачки, откладываем в сторону, затем в блендере измельчаем перец и помидоры вместе, чтобы они не перемалывались слишком крупно и сохранили текстуру мелкой крупинки. Чеснок измельчаем в чеснокодавке и отставляем в сторону, перец чили также измельчаем очень мелко. Морковь измельчаем на овощной терке.
шаг 3. В большую кастрюлю закладываем кабачки, помидоры с перцем и морковь, перемешиваем и ставим на огонь. Спустя 3 минуты добавляем соль, сахар, растительное масло, перец чили. Опять перемешиваем и даем проварится 35 минут.
шаг 4. Спустя время добавляем чеснок вновь перемешиваем, уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
Шаг 5. Ставим банки на стерилизацию. Я стерилизую в духовке при температуре 200 градусов, крышки провариваю отдельно.
шаг 6. Спустя пять минут добавляем к овощной массе уксус и провариваем 5 минут. Массу лучше разливать горячей, плотно укутывая в тепло.
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года jihljj #
25 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Алиева2012 #
14 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: