Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
- 14 августа 2020, 11:56
- 4892
Панкейки на кефире
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128.2 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
183.8 г |
Порции | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Панкейки на кефире»:
2) Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
3) Муку обязательно нужно просеять. Добавляем щепотку соли и ванилин.
Хорошо размешиваем.
4) В тесто добавляем ложку масла. А жарить будем на сухой сковороде. (Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.)
5) Когда тесто готово, добавляем полчайной ложки соды и перемешиваем.
(Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир. Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)
Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями. Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.
6) Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде. По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.
Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета. А сам панкейк увеличится в размере. Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды. Выкладываем следующую порцию теста.
Готовую выпечку можно есть с чем угодно – со сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом.
Комментарии и отзывы
5 июля 2021 года ola79766 #
4 апреля 2021 года timurbezrodnyj #
4 апреля 2021 года timurbezrodnyj #
29 октября 2020 года Akira Shinrei #
27 октября 2020 года ola79766 #
16 августа 2020 года kolesnik juli #
22 августа 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)
15 августа 2020 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: