Этот рецепт взят из книги Н. В. Гросса "Новейшая поваренная книга", изданной в 1865 году. Грильяд - так в то время называли любой продукт, пожаренный на решетке. Свиная рулька приготовлена по этому рецепту, немного адаптированному под современные реалии.
- 14 августа 2020, 12:56
- 5263
Грильяд из свиной рульки
Ингредиенты для «Грильяд из свиной рульки»:
- Свинина (Для рецепта использовалась свиная рулька весом около 1,5 кг) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Вино красное сухое — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Грильяд из свиной рульки»:
-
Завернуть рульку в 2-3 слоя фольги и запекать при температуре 220-250 градусов два часа.
-
Приготовить обмазку. Смешать в миске панировочные сухари, имбирь, соль, перец, 2 яйца и 100 грамм сливочного масла. Постепенно добавляя вино, довести до состояния густой пасты.
-
Смешать оставшееся куриное яйцо и 100 грамм сливочного масла. Вынуть рульку и снять с нее фольгу. При помощи кисточки равномерно обмазать этой смесью рульку.
-
Нанести сверху на рульку приготовленную обмазку.
-
Запекать рульку при температуре 180-200 градусов в течение часа.
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года semsvet #
14 августа 2020 года metav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: