Сегодня баклажаны в кисло - сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!
- 14 августа 2020, 16:17
- 23656
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
- Баклажан — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Соевый соус (терияки) — 4 ст. л.
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4182.8 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
317.1 г |
углеводы
896.5 г |
Порции | |||
ккал 1045.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 79.3 г |
углеводы 224.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2022 года Волкова Алла #
13 ноября 2022 года ludmilamostova # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года lena spb2008 #
7 октября 2020 года nataliyan-2 #
23 августа 2020 года mama evdokya #
25 августа 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Александра Алексакина #
21 августа 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Серафима1108 #
20 августа 2020 года Василий-2017 #
15 августа 2020 года NDemon #
16 августа 2020 года ludmilamostova # (автор рецепта)
16 августа 2020 года NDemon #
15 августа 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: