Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием
- 14 августа 2020, 16:57
- 2799
Печенье из песочного теста
Ингредиенты для «Печенье из песочного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Повидло — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289.5 ккал |
белки
29 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
368.8 г |
Порции | |||
ккал 457.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Печенье из песочного теста»:
-
В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.
-
К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.
-
Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.
-
Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.
-
Печенье смазываем яблочным повидлом.
-
Подаем.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года NADIN415 #
18 августа 2020 года Липач Галина #
19 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
15 августа 2020 года semsvet #
15 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
15 августа 2020 года semsvet #
18 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
15 августа 2020 года wise1288 #
15 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
15 августа 2020 года FoodTime_ru #
15 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: