Сытная и вкусная галета из самых доступных ингредиентов. Готовится быстро и просто.
- 16 августа 2020, 13:18
- 3514
Пшеничная галета с картофелем
Ингредиенты для «Пшеничная галета с картофелем»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1 в тесто, 1 для варки картофеля) — 2 щепот.
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
- Вода (в тесто) — 100 мл
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Укроп — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (для приготовления пюре) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2116.2 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
375.6 г |
Порции | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пшеничная галета с картофелем»:
Ставим в духовку заранее разогретую до 190-200 °С и выпекаем минут 30-40, галета должна слегка зарумяниться (особенно защипы). В горячем виде пюре внутри мягкое при остываении оно станет потверже. У нас дома едят эту галету и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года semsvet #
16 августа 2020 года Masha233 # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Василий-2017 #
16 августа 2020 года Masha233 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: