Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.
- 16 августа 2020, 13:30
- 6575
Шоколадная колбаска из печенья
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска из печенья»:
- Печенье — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2484.6 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
305.1 г |
Порции | |||
ккал 496.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Шоколадная колбаска из печенья»:
✔️ В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко. Доводим до кипения тщательно размешивая. Получится наподобие горячего шоколада. Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.
✔️ Далее все хорошо перемешиваем. Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья. Если наоборот густой – добавьте немного молока.
✔️ Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску. Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.
✔️ Поместите в морозильную камеру на пару часов. И можно подавать на стол.
Вот и готов простой и незамысловатый десерт! Для этого рецепта вам действительно не нужны особые ингредиенты или кулинарные навыки. Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года Андрей Силантьев #
18 августа 2020 года Benga #
17 августа 2020 года nataliyaivanovna75 #
16 августа 2020 года Nitrix #
Да, это точно из детства. Делали такую колбаску девочки в школе на уроках труда, пока мы табуретки сколачивали, а потом нас угощали.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: