Домашние жареные пирожки, на дрожжевом воздушном тесте, где c тонкой, хрустящей корочкой аппетитно гармонируют тушеная капуста с яйцом и зеленым луком.
- 17 августа 2020, 7:12
- 8666
Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком»:
Тесто
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Соль — 0.6 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Лук зеленый — 180 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5054.9 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
323 г |
углеводы
434.4 г |
Порции | |||
ккал 1011 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком»:
-
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 15 минут.
-
Капусту нашинковать и потушить на растительном масле до готовности.
-
Зеленый лук нарезать колечками, яйца произвольно.
-
Для приготовления начинки соединить капусту, яйцо, зеленый лук, посолить. Перемешать до однородности.
-
Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.
-
Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.
-
Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
-
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля zzz 9 #
9 мая 2023 года nadlic #
20 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
14 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года lora rodionova #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 августа 2020 года Демоника #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года mtata #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года mtata #
18 августа 2020 года Покусаева Ольга #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Липач Галина #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Ирушенька #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года nadinhike #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Dama-Lorik #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года ma-ma sveta #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года npisarskaa #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года jannasimf #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Алиева2012 #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Okoolina #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года inna_2107 #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года МурКатеринка #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года mtata #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Демурия #
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: