Блинный пирог из толстых сливочных блинов на кислом молоке. В начинке зелёный лук, яйцо вкрутую и рис. Ароматно, очень вкусно и душевно!
- 17 августа 2020, 15:25
- 2061
Блинный пирог
Ингредиенты для «Блинный пирог»:
Для теста
- Молоко (кислое или кефир) — 200 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в мерном стакане, где написано 250 мл воды) — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для начинки
- Рис (отварной рис) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в рис) — 20 г
- Лук зеленый (перья, можно больше) — 6 шт
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1689.9 ккал |
белки
62 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
180.5 г |
Порции | |||
ккал 422.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Блинный пирог»:
-
Чтобы собрать блинный пирог, мне нужны толстые блины. Я буду делать тесто на кислом молоке, можно его заменить на кефир. Наливаем молоко кислое в посуду и гасим в нём соду. Ждём реакцию. Добавляем сахар, яйца, венчиком соединяем. Просеиваем муку и кладём соль. Опять венчиком соединяем. Тесто довольно густое, но хорошо растекается по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, наливаем в тесто подсолнечное масло. Опять соединяем. К выпечке блинов тесто готово.
-
Греем сковороду. Она у меня D-22 см. Блины я буду выпекать ~ D-15-16 см. На разогретую сковороду наливаем тесто начиная от центра. Очень удобно использовать посуду для теста с носиком. Обжариваем блины до красивого цвета с обеих сторон. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D~15-16 см и один маленький блинчик. Снимая блины со сковороды, щедро обмазываем каждый блин кусочками сливочного масла и накрываем колпаком.
-
Для начинки нам нужно отварить рис и щедро сдобрить его куском сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую. Лук зелёный мелко порезать. Лука можно взять больше, будет вкусней. Мне его много нельзя есть (изжога с него), я положу в начинку количество лука под себя. Все ингредиенты перемешиваем.
-
Начинаем собирать пирог. Я буду собирать пирог из 6-ти блинов. Пирог нужно собирать на тарелке (блюде, форме), которую можно будет поставить в духовку. Я использую глиняную. Выкладываем начинку между блинами и чтобы очередной блин не съехал с другого при выпечке, начинку немного присыплем натёртым сыром. Самый последний блин-верх пирога обмазываем маслом сливочным ещё немного и собранный пирог ставим в духовку на минут 10-15 при т-180 С. Выключаем духовку, вынимаем пирог и сверху присыпаем натёртым сыром (по желанию). Ставим пирог ещё не в остывшую духовку. Сыр немного подплавится.
-
Подаём пирог горячим. Он вкусен и остывший.
-
Нарезаем на куски. Вот такой пирожок в разрезе.
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года wise1288 #
18 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Ирушенька #
18 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года МурКатеринка #
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года yugai ludmila65 #
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года yugai ludmila65 #
17 августа 2020 года Алиева2012 #
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Ange77 #
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Демурия #
17 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: