Сытный обед на 4 порции Главное в этом блюде - это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным. В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек))) Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)
- 17 августа 2020, 22:22
- 1663
Паста с соусом песто и индейкой
Ингредиенты для «Паста с соусом песто и индейкой»:
- Макаронные изделия / Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
- Индейка (грудка) — 500 г
- Базилик (свежие листья) — 80 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (крупная) — по вкусу
- Масло оливковое — 120 мл
- Пармезан — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3274.4 ккал |
белки
163.6 г |
жиры
244.3 г |
углеводы
128.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Паста с соусом песто и индейкой»:
Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 2
Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.
Шаг 4
Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.
Готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года wise1288 #
17 августа 2020 года semsvet #
Забавной формы макароны. Никогда не видела таких пружинок
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: