Удивите своих близких булочками, красивой формовки. Булочки получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.
- 18 августа 2020, 6:18
- 14555
Булочки-гребешки с повидлом
Ингредиенты для «Булочки-гребешки с повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука — 700-750 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 220 мл
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Дрожжи — 30 г
- Соль — 2/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Повидло — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4536.5 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
148.8 г |
углеводы
699 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Булочки-гребешки с повидлом»:
-
В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения.
-
Добавляем 4 ст л муки из общего количества.
-
Хорошо перемешиваем и оставляем на подъем на 20 минут.
-
К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
-
В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Добавляем подсолнечное масло.
-
Вымешиваем гладкое тесто.
-
Оставляем на пьдъем на 40 минут. Немного обминаем и даем еще подойти 30 минут.
-
Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 10 минут.
-
Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края.
-
Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы.
-
Выкладываем на противень. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем при 180⁰С 15-20 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2022 года laza omsk 2019 #
13 февраля 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Бархатные ручки #
1 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Blonde3004 #
2 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Olesya_2014 #
2 сентября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 августа 2020 года красавица киса #
29 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 августа 2020 года акчуч #
24 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ирушенька #
19 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Vishnja #
19 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 августа 2020 года qwerrty121 #
19 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 августа 2020 года alarm clock #
18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 августа 2020 года jannasimf #
18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 августа 2020 года nadinhike #
18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Алиева2012 #
18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 августа 2020 года wise1288 #
18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 августа 2020 года акчуч #
18 августа 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: