Булочки такие можно испечь к десерта или на завтрак. Мягкие, пушистые. С какао и орешками.
- 18 августа 2020, 9:29
- 2020
Булочки с какао и орехами
Ингредиенты для «Булочки с какао и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи — 10 г
- Сыр творожный — 100 г
- Паста шоколадная (У меня был шоколадный соус.) — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4447.1 ккал |
белки
109.5 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
607.2 г |
Порции | |||
ккал 889.4 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Булочки с какао и орехами»:
-
Как и в одном из моих рецептов готовим опарное тесто. Для этого, в тёплое молоко добавляем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и 10 гр сухих быстро действующий дрожжей. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30минут. Как дрожжи заработали и опаре поднялась добавить 1 яйцо, 70 гр растопленного сливочного масло и муку. Замешать тесто. Убрать в тёплое место. На час.
-
Раскатать тесто в пласт, распределить оставшееся сливочное масло по тесту, далее посыпать тесто орехами, какао и сахаром. Скрутить в рулет.
-
Нарезать рулет на булочки и оставить на расстойку в теплом месте ещё на 20-30 минут.
-
Булочки расстоялись, можно отправлять в разогретую духовку режим верх - низ на 25-30 минут при 180 гр.
-
Готовые булочки обмазать сверху творожным сыром и шоколадным соусом.
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года inulia68 #
Я тоже хотела посоветовать добавлять в конце пару фото готового результата!
19 августа 2020 года missKristin # (автор рецепта)
19 августа 2020 года wise1288 #
19 августа 2020 года Ирушенька #
19 августа 2020 года missKristin # (автор рецепта)
18 августа 2020 года semsvet #
18 августа 2020 года inna_2107 #
18 августа 2020 года nelliundco #
18 августа 2020 года missKristin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: