Предлагаю рецепт сдобных булочек на дрожжевом тесте с копчёной колбаской и зелёным луком.
- 18 августа 2020, 10:05
- 1638
Булочки с колбасой и зеленым луком
Ингредиенты для «Булочки с колбасой и зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие быстрожействующие) — 7 г
- Колбаса (сырокопченая) — 100 г
- Лук зеленый — 10 веточ.
- Кунжут (черный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3212.9 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
123 г |
углеводы
437.3 г |
Порции | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Булочки с колбасой и зеленым луком»:
Смешать муку, дрожжи и соль.
В отдельной глубокой миске смешать молоко, йогурт, сахар, 1 яйцо и порезанные лук и колбасу. Постепенно ввести муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Влить растопленное сливочное масло.
Руками замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
Тесто размять и разделить на равные шарики, формируя из них булочки. Переложить шарики на противень, укрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сверху булочки смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года wise1288 #
19 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: