Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!
- 18 августа 2020, 12:42
- 16747
Овощной салат на зиму
Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:
- Огурец — 0,5 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1176.8 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
103.8 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Овощной салат на зиму»:
1. Помидоры нарезать полукольцами
2. Огурцы нарезать шайбами
3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Нарезать укроп.
7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
8. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить Соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, Сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
12. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
14. Закручиваем (или закатываем) крышки.
15. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года rom cerg1972 #
Делала 2 порции, не взорвались только 3 банки по 0.5 литра, поставила их в холодильник.
Больше готовить не буду, очень жаль потраченных продуктов и своего времени!
3 сентября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Овощи лучше всего закатывать в банки в течении первых суток как они будут сняты с корня. Огурцы можно замочить так на пару часиков в чистой холодной воде. Если огурцы пролежали более 3 дней, то стараюсь их не закручивать, у меня много было случаев когда именно из за срока отлежки, банки взлетали. Рыхлые огурчики и крупные тоже не закрываю. У крупных имеются пустоты внутри, и после закрутки такие огурчики всегда становятся причиной трагедии.
Второй причиной может быть не качественный уксус. Слежу каждый раз за сроками. Стараюсь брать уксус который был произведен недавно. Но и крышки являются часто причиной беды. Не используйте ни коем случае йодированную соль, закрутка будет испорчена. И обязательно стерилизация банок. Банки 0,5 литра стерилизую паром в течении 15 минут. Предварительно банки мою с содой. Крышки кипячу 5 минут.
8 сентября 2020 года kattrina2008 #
12 сентября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
24 августа 2020 года korolevishna97 #
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
25 августа 2020 года korolevishna97 #
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
23 августа 2020 года smirn irina 2020 #
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
25 августа 2020 года smirn irina 2020 #
23 августа 2020 года elensaraf #
23 августа 2020 года Людмила Идрисова #
23 августа 2020 года ops 31y #
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
25 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
23 августа 2020 года ela050p #
19 августа 2020 года wise1288 #
19 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
18 августа 2020 года semsvet #
18 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Катерина32 #
В квартире такая заготовка хранится или нужен погреб?
18 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
6-9 месяцев может и дома постоять. Мы храним дома.
Если дольше, то лучше в прохладное место
18 августа 2020 года Покусаева Ольга #
19 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: