• 19 августа 2020, 0:09
  • 129121

Запечённые овощи "Мясо отдыхает"

Рецепт: Запечённые овощи Мясо отдыхает

Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопотный рецепт... Я вообще мясоед, овощи не люблю, а при слове "баклажан" аппетит пропадает на пол дня, но этот рецепт - это Что-то..., причём очень простой и займёт мало личного времени! Советую попробовать - не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённые овощи "Мясо отдыхает"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.6 ккал
белки
67.4 г
жиры
71.9 г
углеводы
262 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Запечённые овощи "Мясо отдыхает"»:

  • Начинающим Поварятам сразу хочу сказать - не пугайтесь такого количества ингредиентов (я раньше тоже боялся подобных рецептов), готовится всё очень просто, сейчас сезон и всё доступно, но близкие люди оценят по достоинству Ваши старания и мастерство!!! И так приступим, подготовим продукты, глубокий противень застилаем фольгой...

  • Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень...

  • Цуккини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень...

  • Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень. На первой фотке, с баклажанами я немножко погорячился, взял два больших пузана, но на деле в нарезку пошёл только один и я разрезал его на четыре части, этого вполне было достаточно...

  • Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень...

  • Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень...

  • Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень...

  • Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Помидоры будут запекаться целиком, по этому нужно брать маленькие, максимум коктейльные...

  • Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану...

  • Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима - не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить "газку" до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей...

  • Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке, а в оставшееся время можем пивнуть чая (кто с таранкой, кто с кексом), поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время...

  • Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции и выглядят таким образом...

  • Обязательно сыплем чеснок (чем больше - тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра...

  • Готово! Достаём и не можем нарадоваться на свои умелые ручки!!!

Сверху растёкшийся сыр...



Сочные и мягкие с подпалинкой овощи...



Какой аромат...



Зовём родных и близких людей, вместе наслаждаемся вкусом лета...



Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые овощи "Мясо отдыхает"
Рецепт: Запечённые овощи Мясо отдыхает

Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопотный рецепт... Я вообще мясоед, овощи не люблю, а при слове "баклажан" аппетит пропадает на пол дня, но этот рецепт - это Что-то..., причём очень простой и займёт мало личного времени! Советую попробовать - не пожалеете!

Ингредиенты для «Запечённые овощи "Мясо отдыхает"»:

Фотографии «Запечённые овощи "Мясо отдыхает"» от приготовивших (48)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Просто и вкусно! Вкусы овощей соединились в общую потрясающую гамму, но, в то же время, каждый овощ остался индивидуален! Спасибо за рецепт!
Отличные овощи получились! Чуть альденте, прекрасно! И специи идеально подходят! Спасибо!!
Я без фотографии. Не успела сделать. Просто восхитительно вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
спасибо! Очень просто и восхитительно вкусно!
Роберт,дорогой! Давненько я у тебя не была...исправляюсь! Блюдо выше всяких похвал-обалденно вкусное! Готовила почти строго по рецепту,только сметану заменила на Ranch
и сыра положила совсем чуТ-чуть,т.к. мой младший сын не любит его,от слова совсем! МУльон спасибок,Роберт,за простое в приготовлении блюдо,но великолепное на вкус! Готовить буду однозначно и не раз.
Спасибо за рецепт, получились вкусные овощи.
Это очень, очень вкусно! В голову даже не приходила такая простота, да и результата такого не ожидала, спасибо за рецепт, теперь он один из моих самых любимых.
Спасибо! Очень вкусно. Часто готовлю по просьбам домочадцев, сметают в момент))))
Ольга, Вам тоже спасибо за отзыв , приятно слышать что рецепт нравится Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и всем понравилось!
Хорошо, что можно варьировать ингредиенты и специи на свой вкус. Будем повторять однозначно!
Елена, спасибо, рад что рецепт понравился Вам и вашим близким!!! Варьируйте и готовьте на здоровье!!!
Вкусно и нехлопотно! Было все кроме баклажана .И соуса много получилось,но он очень вкусный.Спасибо большое!
Людмила, Ваши овощи и без баклажана смотрятся вкусно!!! Рад, что Вам понравилось, но обязательно попробуйте с синеньким, соус будет ещё вкуснее!!! Готовьте на здоровье!!!
Отличный рецепт для овощей !!!
Галина, спасибо!!! Рад, что рецепт Вам понравился!!!
Искала рецепт! Нашла Ваш! Достала из холодильника воблу! Пивнула «чая» ! Перевела градусы Фаренгейта в Цельсии! Сижу наслаждаюсь! Спасибо вам большое! Овощи ждут!
Вобла с "чаем" сделала своё дело - фотка супер, очень аппетитная!!! Очень рад, что рецепт Вам понравился и "инструкция" к приготовлению пригодилась, готовьте на здоровье!!!
Ответ для npa2039121
Спасибо большое! Всё отлично! И вобла, и «чай», и овощи! Жалко фото добавить нельзя! Очень красиво получилось!
Овощи получились оооочень вкусными! Роберт, спасибо за такой замечательный и простой рецепт! Готовить буду однозначно и не раз.
Танечка, как у тебя вкусненько - класс!!! Очень рад, что тебе понравился этот простой рецепт, спасибо за фотку и приятный комментарий, готовь на здоровье!!!
И вот я уже повторно собираюсь готовить эти овощи ))) тоже подсела )) хотя первый раз делала не совсем по рецепту - сметаны не было, заменила майонезом. И вместо морковки добавила шампиньоны. Но эти овощи оценила вся семья! И даже без мяса )))) Спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо за отзыв , приятно слышать, что рецепт Вам нравится, готовьте на здоровье!!!
Добавила 3 картофелины и 400гр фарша в сметану, а также томатную пасту. Получилось настолько вкусно, что съела 2 порции!
Вот только ужасно смутила цитата "поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время...". Звучит садистски Поэтому лайк не ставлю
А лайк и не обязателен, главное, что сам рецепт понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Вкуснооооо!!!! Очень. Однозначно буду готовить, пока есть нужные овощи.
Из отступлений: Помидоры были обычные, порезала для запекания. Сыр в хлодильнике был в остатках (российский, адыгейский и плавленый), взяла то, что было. Специи итальянские травы и копчёная паприка. Как вкусно жить Спасибо за рецепт
Ух-ты как вкусненько - класс!!! Отступайте как хотите, главное чтобы нравилось, остальное ерунда... Вам тоже спасибо за вкусную фотку и приятный комментарий, рад что рецепт понравился, пользуйтесь на здоровье!!!
Это очень-очень вкусно, заношу в кк и буду готовить ещё много раз! Спасибо большое)
Спасибо за отзыв , рад что Вам понравился этот незамысловатый рецепт, готовьте на здоровье!!!
Это самое простое и самое потрясающее блюдо! Рецепт уже прочно прописался на нашей кухне, готовила уже неоднократно. А оказалось, что отчитаться забы-ы-ыла... Исправляюсь! Огромное спасибо за рецепт!
Ольга, как у Вас красиво и вкусно!!! Мне приятно слышать, что рецепт понравился и прописался в Вашей семье, готовьте на здоровье, радуйте близких Вам людей!!!
Прикрепляю фото. Ещё раз спасибо!
Анна, отличная фотка, вкусная!!! У Вас образовалось много сока (?), так это же здорово - лишний слейте, отставьте, потом на нём можно запечь в духовке любую крупу, сварить вермишель и найти кучу применения... Я когда запекаю мясо или курицу, то никогда не выбрасываю это сок, в форму для запекания засыпаю гречку, рис или любую крупу, сначала выливаю этот самый сок, а потом уже добавляю воду до необходимого объёма, закрываю фольгой и на час в духовку, каша получается просто изумительная - вкусная, ароматная, с уже набором специй и рассыпчатая!!! Но перед духовкой подправить на соль и перец всё же нужно, всё-таки разводили водой... Также можно приготовить и с этим, получится вегетарианский вариант!!! Я очень рад, что этот рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье, радуйте семью!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки