Домашнее печенье с приятным творожным вкусом. Благодаря сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, остается мягеньким внутри, а вкрапления яблока с корицей придают великолепный аромат.
- 19 августа 2020, 7:49
- 5111
Творожное песочное печенье с яблоком
![Рецепт: Творожное песочное печенье с яблоком Рецепт: Творожное песочное печенье с яблоком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020aug/19/44/2756715_68855-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожное песочное печенье с яблоком»:
Тесто
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (очищенное) — 150 г
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Корица — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2010.9 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
272.5 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Творожное песочное печенье с яблоком»:
-
Творог, масло, яйцо соединить и взбить до пастообразного состояния.
-
Яблоко нашинковать и добавить в творожную смесь.
-
Перемешать и добавить муку, разрыхлитель, ванилин, корицу.
-
Замесить тесто, переложить его в пакет и выдержать в холодильнике 20 минут.
-
Тесто поделить на двадцать частей. Скатать шарики.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. На тарелку насыпать сахар и обвалять шарики в сахаре.
-
Выложить заготовки печенья на противень.
-
Выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
[+5]21 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Бадулина Светлана #
[+5]6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года nadinhike #
[+5]Очень вкусное печенье, мягкое с хрустящей корочкой
Готовила к полднику, а получился второй завтрак
Светланка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nadinhike #
20 августа 2020 года ирпенчанка #
21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ирушенька #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года FoodTime_ru #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Dama-Lorik #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года jannasimf #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nelliundco #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Демурия #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года inna_2107 #
[+5]Огромное спасибо за рецепт !
Вкусное печенье получилось. Печенье обваливала в коричневом сахаре. Буду печь его еще.
Только вот сахар , который 50 гр. , я положила в тесто. В рецепте не указано - он идет на обсыпку или в само тесто.
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года inna_2107 #
19 августа 2020 года Алиева2012 #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Okoolina #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года inna_2107 #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: