Простой и быстрый рецепт с интересными лимонными нотками.
- 19 августа 2020, 10:55
- 4842
Фетучини в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты для «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:
- Спагетти (Фетучини) — 160 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 250 мл
- Пармезан — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1953.7 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
141.3 г |
углеводы
126.6 г |
Порции | |||
ккал 976.9 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 70.7 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:
-
В качестве спагетти берём фетучини.
От лимона нам потребуется только цедра. -
Поставить варить фетучини. Соус будет готов буквально за пять минут.
-
В сковороду налить сливки, добавить цедру. Варить 3-4 минуты, часто помешивая.
-
Добавить масло, растопить его. Добавить часть пармезана, соль, перец.
-
Готовые фетучини выложить в сковороду и перемешивать буквально 1-2 минуты на слабом огне. Если потребуется, добавить немного воды от фетучини, чтобы соус сделать более жидким.
-
Подавать с оставшимся пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 января 2022 года Akira Shinrei #
31 января 2022 года kr_andr # (автор рецепта)
23 августа 2020 года Лохматое счастье #
23 августа 2020 года katerina poltavskaya #
23 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
23 августа 2020 года katerina poltavskaya #
20 августа 2020 года julika1108 #
19 августа 2020 года svetalana-s #
19 августа 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: